Лента новостей10
От избы-­читальни до медиацентра
Семья Бекназаровых из Тамбова основала собственный ювелирный бренд
От блога до сцены: организаторы рассказали историю фестиваля «Рок над Студенцом»
Владелица ивент-агентства из Тамбова рассказала о правилах современной свадьбы
Где в Тамбовской области сделать красивые фото: подборка локаций для фотосессий
В Тамбовском молодёжном театре поставят спектакль о советских спекулянтах
Тамбовский психолог рассказала, почему сегодня так популярны карты таро
Мама за экономический, а я хочу рисовать: что советует тамбовский психолог после ЕГЭ
Оружие Победы и боевые знамёна: с чем знакомит тамбовчан Музейно-выставочный центр
Приглашённая актриса Мичуринского драмтеатра снялась в детективе «Два капитана»
На экстренный вызов — 20 минут: как работает скорая помощь в Тамбовской области
Тамбовские политологи комментируют переход Максима Косенкова в «Единую Россию»
В тамбовской больнице экзоскелет помогает пациентам вернуть способность ходить
Найди свою Нарнию и стань светом: в Тамбове создали музыкальную сказку
Выбор между спортом и театром. Тамбовский актёр Юрий Фитисов о пути к успеху
О здоровье мам, воспитании и поддержке рассказали тамбовские семьи и специалисты
Проверено на себе: тамбовские журналисты окунулись в крещенскую купель
Необычные питомцы: кого тамбовчане выбирают вместо кошек и собак
От моделинга до спасательных миссий: корреспонденты РИА «ТОП68» открыли новые горизонты
Моршанская семья четвёртый Новый год встречает со змеёй
Тамбовчанам представили новогоднюю программу мероприятий
Статья27 января 2016, 12:00

От избы-­читальни до медиацентра

Бондарской межпоселенческой библиотеке исполнилось сто лет
Когда-­то в богатых домах считалось должным иметь собственную библиотеку. Сегодня эти очаги культуры живут самостоятельно. Из­за недостаточного финансирования жить им отнюдь не легко.
17 ноября 1915 года по решению Тамбовского Земского собрания в селе Бондари открылась «На­родная библиотека-читальня» в память об Иване Христофоровиче Па­леологе, представителе уездного дворянства Там­бова, мецената, помогав­шего в сохранении культуры тамбовского края.
Бежит время. Меняются духовные и материальные ценности и жизненный уклад. Но библиотека до сих пор живёт. За это время она не раз сменила своё место жительства. В 1920-е годы прошлого века располагалась в доме купца Пла­тонова, в 1930-е переехала в здание склада текстильной фабрики братьев Ля­пиных, где находится до сих пор, по соседству с районным Домом культуры.
Многое поменялось за это время, не одно поколение библиотечных работников сменилось, а центральная библиотека продолжает нести людям добро, свет и знания. Это не просто фонд печатных изданий - это сплочённый, дружный коллектив высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу. Именно от их усилий, знаний зависит результат их работы, интерес земляков к чтению, привычка интересоваться художественными и научно-популярными новинками в мире литературы.
Компью­теризация, возможность вы­хода в интернет позволяет полнее удовлетворять запросы читателей. Учас­тие во многих областных конкурсах позволило получить призы и гранты, денежные премии на развитие библиотеки. Идея соз­дания «Книги памяти» и «Бон­дарской энциклопедии» во многом принадлежит центральной библиотеке и сельским филиалам. Много другой работы выполняет это учреждение.
Возглавляет коллектив Бондарской межпоселенческой библиотеки молодой энергичный директор Галина Ступникова. Много лет работе здесь отдали заведующая отделом комплектования Татьяна Романова и её неизменный помощник Елена Цепляева. Центр правовой информации возглавляет Нина Бочарова со своей неизменной помощницей Верой Орловой.
Внимательно и со знанием дела свои обязанности выполняет заведующая отделом обслуживания Татьяна Ширшова и сотрудники Елена Воронина и Екатерина Кондрашова. Все они стремятся работать так, чтобы библиотека была всегда востребована читателями.
Поздравляю всех вас, а также старейших работников, находящихся на заслуженном отдыхе, всех жителей района с юбилеем библиотеки. Здоровья вам крепкого, благополучия, чтобы власти помогали, а работники библиотеки не только были полны энтузиазма, но и получали достойную зарплату, ведь эти люди каждый день дарят нам мудрость и знания.
Автор:Лариса СТУПНИКОВА