Лента новостей10
Спелость яблок и груш в Мичуринске определяют с помощью приборов из Италии
Тамбовских абитуриентов предупредили о новом способе мошенничества
В интернете вновь появилось фальшивое видео с руководителем Тамбовской области
Мастерица эксклюзива: тамбовчанка Надежда Шабалина плетёт мебель из бумаги
Неделя с Евгением Первышовым: повышение зарплат бюджетникам и выплат военнослужащим
Евгений Первышов поздравил тамбовчан с Днём работника торговли
Погода на выходные: тепло, переменная облачность и ни капли дождя
ВС РФ за неделю освободили пять населенных пунктов в зоне СВО
В Тамбове для транспорта перекроют участок улицы Социалистической
Члены тамбовских НКО станут наблюдателями на сентябрьских выборах в регионе
СФ одобрил закон о штрафах за поиск экстремистских материалов и рекламу VPN
ФОМ: Путину доверяют 79% опрошенных россиян
На совещании Евгения Первышова 28 июля обсудят новые меры поддержки семьи
Адресная поддержка: инжиниринговая компания из Тамбова усилила фронт техпомощью
ООО «Тамбовский бекон» наняло 10 сотрудников из Кении
В Тамбовской области увеличили выплату участникам СВО до 1,1 млн рублей
На Всемирном фестивале соберётся молодёжь из 89 регионов России
Евгений Первышов поздравил с праздником сотрудников органов следствия
В Уваровском округе в сентябре пройдут «Картошкины именины»
Автосалон Тамбов-Авто-Сити и День Тамбовского поля
По всей России стартовала акция «Служу Отечеству»
Общество16 мая 2019, 13:05

Спелость яблок и груш в Мичуринске определяют с помощью приборов из Италии

В Мичуринском государственном аграрном университете установили новый специализированный прибор «AMILON» для определения степени зрелости плодов яблони и груши.

Спелость яблок и груш в Мичуринске определяют с помощью приборов из Италии

Оборудование оснащено программным обеспечением с выводом на интерфейс ноутбука, высокочувствительной фотокамерой компании «RICOH», контроллером и откалиброванной цифровой шкалой, позволяющей максимально быстро получать точный результат.

- Важную роль для увеличения длительности хранения и реализации фруктов и овощей имеет оптимальный срок съёма урожая. Если опоздать, в плодах начнётся процесс деградации тканей, продукция станет более восприимчива к микробиологическим и физиологическим заболеваниям и, как следствие, быстро утратит вкусовые качества и товарный вид, – прокомментировала проректор по научной и инновационной работе Мичуринского ГАУ Галина Короткова.

Спелость яблок и груш в Мичуринске определяют с помощью приборов из Италии

Прибор «AMILON» сотрудникам агроуниверситета передала итальянская компания «ISOLCELL» в рамках соглашения по сотрудничеству в области садоводства на основе опыта длительного хранения в регулируемой газовой среде фруктов и овощей. Благодаря установке инновационного оборудования учёные смогут проводить совместные испытания на отечественных сортах плодовых культур.

Автор:Павел Хотунцев