В доме молодёжи создадут региональный ресурсный центр добровольчества

29 мая 2019, 14:28 136
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/29/news-nid102334-144845.jpg?itok=Z6REUhso
Фото: Юлия Новикова

На очередном заседании депутаты Тамбовской городской Думы согласовали передачу здания дома молодёжи на улице Пензенской из муниципальной собственности в государственную собственность Тамбовской области. Перемены связаны с созданием на базе учреждения ресурсного центра по поддержке добровольчества и волонтёрства.

В данный момент на территории области действуют порядка 200 волонтёрских организаций и более 40 тысяч волонтёров. Для развития и совершенствования добровольческого движения необходимо создание сети ресурсных центров в регионах страны.

Как пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации Тамбова Анна Курманова, создание таких центров поручением президента России включено в полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ. Губернатором Александром Никитиным поручено создать ресурсный центр на базе дома молодёжи после его передачи в государственную собственность области.

В ближайшее время планируется подписание трёхстороннего соглашения между администрацией Тамбовской области, ассоциацией волонтёрских центров России и тамбовского ресурсного центра добровольчества.
 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх