Тамбовский молодёжный театр покажет новую версию спектакля «Бременские музыканты»

05 июня 2019, 10:02 453
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/04/news-nid102543-145373.jpg?itok=n3oJntmi
Фото: группа ВК Тамбовский молодежный театр

В Тамбовской молодежном театре готовятся к премьере. Режиссер-постановщик Кирилл Заборихин и актеры подготовили для зрителей сюрприз – современную версию спектакля «Бременские музыканты». Публике представят «очеловеченных» Осла, Кота, Петуха и Пса.

- Я специально не пересматривала мультфильм, старалась полностью абстрагироваться, очень хотелось, «очеловечить» героев. Каждый костюм отражает характер. И хотелось объединить героев цветовым решением, показать, что они одно целое и каждый — часть чего-то большого и светлого, - рассказала художник по костюмам Александра Петличева.

 

 

Режиссер спектакля уверен, что постановка будет интересна детям и взрослым. На сцене выступит почти вся труппа театра, спектакль обещает стать настоящим хитом сезона.

- Мы хотели показать, почему сбегает Принцесса к Трубадуру. Она ж не просто покидает дворец — она бежит от этих манерных фрейлин, от неумных ограничений и препятствий, от всего искусственного, - отметил Кирилл Заборихин. - Принцесса искренняя и ищет настоящие чувства, настоящих друзей, настоящую любовь. Это спектакль-путешествие, и поэтому он выдержан в голубых и зеленых цветах, символизирующих небо и природу. Зеленый - цвет свободы и цвет Тамбовского молодежного театра.

Премьера запланирована на предстоящие выходные - 8 и 9 июня, начало в 11:00.

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх