Налоговая Тамбовской области начала искать самозанятых людей через социальные сети

05 июня 2019, 21:00 1243
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/05/news-nid102593-145459.jpg?itok=H_e7wN1T
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области специалисты налоговой службы стали применять новый метод мониторинга случаев неоформленной трудовой деятельности. Незарегистрированных предпринимателей, или, как их обычно называют, «самозанятых людей», налоговики вычислят в Интернете, в том числе и социальных сетях.

Тех, кто занимается «свободным творчеством» на территории региона, налоговой выдадут их собственные объявления о предоставлении различных услуг. В первую очередь, обращать внимание будет на такие услуги, как кондитерские, парикмахерские, салоны красоты, фото и видеосъемки, уборки помещений, строительство и ремонт, массаж и другие.

Задача такого мониторинга – вывести незарегистрированных предпринимателей из экономической тени. Особое внимание налоговики также обратят на онлайн-сервисы «Яндекс.Такси», «Максим», «Везет» и другие. Не останутся без внимания и продавцы домашних животных и те, кто занимается их разведением.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх