Александр Никитин на ПМЭФ договорился об инвестициях в 700 млн и запуске нового экологического проекта

06 июня 2019, 14:12 920
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102616-145504.jpg?itok=VuxWhEn8
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным принимает участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Представители региона провели первые встречи с инвесторами и подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта на Тамбовщине.

Александр Никитин и председатель правления ТАМАК Холдинг АГ (Австрийская Республика) Александр Макулан достигли договоренности о реализации инвестиционного проекта по модернизации производства АО «Тамак». Модернизация позволит предприятию увеличить выпуск строительных материалов и конструкций на основе древесины с высокой добавленной стоимостью.

«Тамак» является одним из ведущих предприятий в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производства цементно-стружечных плит, а также комплектов энергоэффективных быстровозводимых домов высокой степени заводской готовности. Учитывая сформированные внешнеэкономические деловые связи предприятия, опыт поставок продукции в Европу, а также наличие европейской сертификации вышеуказанной продукции, предполагается, что объем экспорта увеличится в 4 раза в срок до 2024 года при объеме инвестиций в размере 700 млн рублей.

Также на форуме губернатор Александр Никитин встретился с генеральным директором «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуаном Пейрюдом. «Сен-Гобен» - мировой лидер в создании комфортного пространства для проживания. В его состав входит АО «Изорок» - российская компания со 100% иностранным капиталом, один из таких заводов располагается в Тамбове.

 

 

Во время общения стороны обсудили экологический проект: сбор отходов минераловатного производства (агропродукт из теплиц, отходы, образованные во время строительства, отходы, образованные во время демонтажа зданий) в Тамбовской области и переработку на заводе «Изорок».

- Мы повысили эффективность процесса настолько, что нам сейчас не хватает собственных отходов, - говорит Антуан Пейрюд. - Было бы неплохо получать их «извне» для снижения общей себестоимости.

Также зарубежные гости предложили организовать стажировку студентов тамбовских технических вузов на заводе «Изорок».
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх