В Тамбове прошла областная ярмарка вакансий

06 июня 2019, 16:11 599
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102623-145518.jpg?itok=gTxGaUwW
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове в рамках регионального этапа чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс" прошла областная ярмарка вакансий.

Представители предприятий и организаций Тамбова и Тамбовского района рассказали учащимся средних профессиональных образовательных организаций о рабочих местах для людей с особенностями здоровья. К слову, вопреки устоявшемуся стереотипу, сегодняшние студенты, в первую очередь, интересуются не размером заработной платы, а требованиями к потенциальным работникам.

 

 

- На данный момент в Тамбовской области насчитывается порядка тысячи вакансий для людей с особенностями здоровья. На ярмарке вакансий работодатели представили 440 рабочих мест, которые могут занять наши выпускники, - говорит специалист регионального управления труда и занятости Светлана Толмачёва.

В ярмарке вакансий приняли участие представители десяти предприятий и организаций в сфере производства, образования, социальной работы. Среди представленных рабочих мест - программисты, менеджеры по продажам, ландшафтные дизайнеры, парикмахеры, повара, водители. Во многих организациях работают сотрудники с особенностями здоровья, работодатели создают специально оборудованные рабочие места.

 

 

Также на ярмарке вакансий работали психологи и специалисты по подбору персонала. Они объяснили посетителям выставки, как правильно составить резюме и как быть уверенным в ходе собеседования.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх