Тамбовская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра договорились о сотрудничестве

06 июня 2019, 22:00 608
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102631-145531.jpg?itok=IJ924z5F
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область заключила соглашение с правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Документ подписали сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума глава администрации области Александр Никитин и губернатор Югры Наталья Комарова.

Регионы планируют сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах вплоть до 2021 года. В документе указано, что субъекты проведут совместные выставочно-ярмарочные мероприятия и расширят деловые связи между предприятиями.

В сфере сельского хозяйства стороны договорились о взаимодействии и обмене опытом по вопросам хранения, транспортировки и переработки дикоросов, в том числе с применением инновационных технологий.  Регионы намерены установить деловые и партнерские отношения в сферах образования и науки, проводить межрегиональные конференции, совместные научные исследования.

Кроме того, планом предусмотрен целый ряд других мероприятий в области здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, межнациональных отношений, спорта и туризма.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх