Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков: «Велика вероятность того, что будем играть в Волгограде»

07 июня 2019, 14:07 515
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/07/news-nid102659-145596.jpg?itok=CbUWvzww
Фото: пресс-служба ФК Ротор

После общего собрания клубов РПЛ руководство ФК «Тамбов» неожиданно заявило о том, что команда первые матчи Премьер-лиги будет играть на стадионе в Волгограде. По их мнению, это поможет клубу финансово, сообщает Sportbox.ru. Напомним, что ранее разговор шел только о стадионе в Саранске, стороны даже достигли договоренности.

- Сейчас этот вопрос обсуждается. Велика вероятность того, что будем играть в Волгограде. Окончательное решение будет принято на следующей неделе. Я думаю, что Волгоград — более футбольный город, там у нас будет большая посещаемость, — сказал спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

По мнению главы комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадия Грушко, тамбовский клуб поможет и себе, и волгоградской арене. Волгоградские власти планируют максимально использовать возможности их стадиона, учитывая его выгодное географическое расположение.

- Это совершенно позитивная история, это даст загрузку стадиона, позволит увидеть волгоградцам игры премьер-лиги, пока наш «Ротор» туда не вышел. В любом случае надо об этом говорить, это экономически обоснованно, принесет экономический эффект и дополнительный доход для арены, для его собственников, - сказал Аркадий Грушко.

Домашний стадион «Тамбова» «Спартак» закрыт на реконструкцию до августа-сентября 2019 года. Он будет модернизирован в соответствии с требованиями РПЛ.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх