Оркестр суворовцев сыграл в Первомайском классику, джаз и рок

08 июня 2019, 23:09 786
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/filefield_paths/8olg3v6bhz0.jpg?itok=DuS6AzNN
Фото: Анастасия Моисеева

Коллектив из 46 суворовцев приехал в Первомайский в рамках Международного фестиваля духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова. В первый день фестиваля, 8 июня, участники выступают на концертных площадках в районах области, 9 июня - проведут гала-концерт в областном центре. 18-летние суворовцы продемонстрировали виртуозную игру на необычных инструментах, от вистла до ксилофона.

Оркестр суворовцев Московского военного музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова играл как классику, так и джаз и рок. 

 

 

– Три дня назад мы участвовали в фестивале «Амурская волна» в Хабаровске. На Тамбовщину привезли новую программу. Каждый участник оркестра играет на нескольких инструментах. Мы используем это, чтобы разнообразить программу. Зритель, скорее всего, и не заметит, как суворовцы меняют инструменты. Но в этом наша уникальность, – сказал дирижер оркестра Михаил Мельник. 

В часовом концерте были не только оркестровые номера, но и сольные – на ксилофоне, саксофонах и вистле. Ярким завершением стало зрелищное дефиле. 

 

 

– Это были необычные номера на необычных инструментах. Чувствовались молодость и задор. Это было ярко и незабываемо, – сказала жительница Первомайского Людмила Тверитнева. 

Завтра эта же программа будет представлена в Тамбове. 

Анастасия Моисеева

Читаемое

Наверх