В Первомайском появится футбольное поле с искусственным покрытием

01 июля 2019, 20:05 554
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/01/news-nid103404-147381.jpg?itok=1DfIHU62
Фото: Анастасия Моисеева

В посёлке Первомайский впервые за 35 лет проводят масштабную реконструкцию на стадионе «Факел». Стадион построил завод «Первомайскхиммаш» в 1984 году, в 2010 году он был передан в муниципальную собственность. Капитальный ремонт на стадионе не проводился ни разу. Заасфальтированные беговые дорожки по современным требованиям уже не могут использоваться для занятий спортом. Футбольное поле постоянно затапливало талыми водами, так как вышел из строя дренаж.

 

 

– Губернатор Александр Никитин в 2017 году поддержал идею ремонта стадиона и предложил не ограничиваться временными мерами. В том же году мы изготовили проектно-сметную документацию. А в конце июня в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» начался первый этап ремонта стадиона. Работы будут проходить в три этапа. На строительство футбольного поля с искусственным покрытием будет направлено 23 миллиона рублей, беговых дорожек – 9 миллионов рублей, трибун – 14,5 миллиона рублей. Строительство поля с искусственным покрытием должно быть завершено в третьем квартале текущего года, – сказал глава Первомайского района Роман Рыжков.

 

 

Работники подрядной организации уже снимают 10-сантиметровый слой газонного покрытия с футбольного поля и ремонтируют дренажную систему.

– На основание футбольного поля будут уложены песчаная подушка и щебень разных фракций. Само же искусственное покрытие уложат на специальную подложку. Преимущества искусственного покрытия в том, что оно не требует сложного ухода и позволяет играть в футбол в любую погоду, – сказал директор детско-юношеской спортивной школы Александр Моисеев.

Осенью капитально отремонтируют и беговые дорожки – асфальтовое покрытие заменят на современное полиуретановое. А вот строительство трибун перейдёт на 2020 год.

 


 

Анастасия Моисеева

Читаемое

Наверх