В Тамбове начат сбор гумпомощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области

01 июля 2019, 13:07 1327
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/01/news-nid103405-147384.jpg?itok=sOnFN24l
Фото: vk.com

Продукты питания, одежда, обувь, кухонная утварь и бутилированная вода – это то, что рекомендуют тамбовчанам приносить в пункт приема. Это в первую очередь необходимо пострадавшим от наводнения.

 

 

В Тамбове гуманитарную помощь пока будут принимать лишь в одном месте и всего несколько дней. Неравнодушных жителей региона будут ждать со 2-го по 5-ое июля, с 8:30 до 17:30, по адресу улица Советская, 130, 2 этаж, гуманитарный склад «Молодой Гвардии». 

К слову, гуманитарную помощь на Тамбовщине собирают и через социальные сети. Пользователи обращались к чиновникам, руководителям города и области, а также представителям общественной палаты региона. 

- Давайте откроем где-нибудь точку сбора гуманитарной помощи для жителей, пострадавших от паводков в Иркутске. Ситуация там очень катастрофическая, люди потеряли всё... – говорилось в одном из таких открытых обращений. -Тогда наводнение было на Кубани, произошедшее в 2012 году..., у нас тоже был открыт пункт сбора гумпомощи (Комсомольская площадь, 3). Сбор помощи организовала тогда Общественная палата. Я лично тогда принимал участие в организации помощи с утра и до вечера, как волонтер, готов помочь и в этот раз, - написал один из пользователей - Александр Константинов.


 

Кстати, Тамбов не единственный город в стране, где начат сбор вещей и продуктов для пострадавших. Правда, пока в списке городов-благотворителей, в основном, муниципальные образования Иркутской области. 

 

Сергей Липовских

Читаемое

Наверх