Житель Курска собрал три десятка любителей рока из разных городов, чтобы приехать на «Чернозём»

03 августа 2019, 14:01 483
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/01/news-nid103422-147456.jpg?itok=4J-JzQTB
Фото: из архива Константина Чесноковского

Константин Чесноковский из Курска и его компания неоднократно становились яркими гостями «Чернозёма». Участникам фестиваля они известны как команда «КБНР».

Бурная фантазия общей компании, по словам Константина, привела к появлению шуточного союза «КБНР». Сами участники расшифровывают аббревиатуру как Курско-белгородская народная республика. Куряне и белгородцы познакомились по дороге на один из рок-фестивалей. Они решили путешествовать совместно, а союз для общих поездок смеха ради назвали «КБНР». 

«Союз» белгородцев и курян посетил тамбовский рок-фестиваль «Чернозём» три раза – в 2015, 2017 и 2018 годах. 

 

Куряне на «Чернозёме»

- Весь фестиваль один большой праздник, - считает гость из Курска. 

Компания в 2015 году состояла всего из трёх человек. Теперь фестивальные поездки объединяют более 30 человек из разных городов. 

- Мы стали приезжать гораздо расширенной компанией, но большей частью люди познакомились именно на «Чернозёме».

Особенно из достоинств «Чернозёма» Константин выделяет его организацию.

- Мы объездили достаточное количество различных фестивалей подобного плана. На «Чернозёме», наверное, самое человеческое отношение к посетителям. Видно, что оргкомитет делает фестиваль действительно для людей.

 

Куряне изучают Тамбов

Добирается Константин и его компания до Тамбова на машинах. От Курска надо преодолеть более 449 километров, это около 6 часов в дороге. От Белгорода до Тамбова - 475,7 километров, что почти 6 с половиной часов в пути.

- В этом году приедем обязательно, - говорит Константин.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх