Тамбовские депутаты назвали место установки памятника Николаю Рябову

03 июля 2019, 16:30 415
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/03/news-nid103487-147611.jpg?itok=G7-rLOko
Фото: Юлия Новикова

Памятник Заслуженному учителю установят в сквере имени Володарского, в самом начале одноименной улицы. Такое решение приняли члены Совета по монументальному искусству городской Думы. При выборе места основывались на решении жителей префектуры «Центральная» и положительном заключении от комитета архитектуры, развития и реконструкции и комитета культуры администрации Тамбова.

- В Совет поступило обращение жителей общественной префектуры «Центральная» с предложением изменить место установления данного памятника. Ранее было принято решение об установке объекта монументального искусства в новом сквере по улице Володарского, 39., - говорится в официальном заявлении гордумы. - В связи с чем, в общественной префектуре «Центральная» состоялось общее собрание. Большинство участников собрания проголосовало за установку данного памятника в сквере имени Володарского по адресу: ул. Володарского, 2.

Фактически, памятник педагогу установят там, где изначально просили ученики 28-го лицея, недалеко от школы. До этого городская Дума согласовала расположение монумента во дворе двух многоэтажек, на пересечении с улицей Чичканова. Жители этих домов оказались против и начали собирать подписи и предлагать свои варианты установки памятника. В итоге, депутаты и власти прислушались к мнению горожан. 

Напомним, Николай Рябов - родился 8 августа 1942 года в селе Токаревского района. Победитель первого в Тамбовской области конкурса «Учитель года», «Отличник просвещения» и «Заслуженный учитель РФ». Свою школу он открыл в 1992 году. Его не стало через восемь лет, после продолжительной болезни 12 января 2000 года.

Сергей Липовских

Читаемое

Наверх