Новая школа в Мичуринске откроет двери уже 1 сентября 2019 года

03 июля 2019, 19:01 850
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/03/news-nid103502-147635.jpg?itok=D6r611d6
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов и заместители главы администрации области  Наталья Астафьева и Арсен Габуев проинспектировали ход строительства школы в Мичуринске. Свои двери образовательное учреждение для учеников откроет уже 1 сентября 2019 года. Качество и сроки выполнения работ на этом объекте – на личном контроле губернатора Александра Никитина.

- Строительство крупнейшего социального объекта Мичуринска – «Школы научно-технологического центра имени Мичурина» на более чем 1,25 тысяч мест проходит строго в соответствии с установленным графиком, - отметил Олег Иванов.

Общая площадь застройки – свыше 26 тысяч кв. м. Проект достаточно сложный, у школы будет своя котельная, свой спортивный городок, включающий теннисные корты и уличный тренажерный комплекс. Также в образовательное учреждение оснастят многофункциональным актовым залом на 400 мест, бассейном, залом для занятий бальными танцами со штучным паркетом на полу и даже отдельной зоной для семинаров и диспутов.

 

 

Строительные работы уже практически завершены, закуплено учебное оборудование. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории – у школы имеется собственный сад и опытный участок для аграрных экспериментов.

«Школа - Научно-технологический центр имени Мичурина» - это трехэтажное здание, состоящее из восьми модулей с современными архитектурными, планировочными и дизайнерскими решениями. Основная идея новой школы по созданию максимально благоприятных условий для выбора каждым обучающимся собственной образовательной траектории найдет свое отражение в 1-4 классах - в школе открытий, в 5-7 классах - в школе самопознания, в 8-9 классах - в школе самоопределения, в 10-11 классах - в школе самореализации. Школа предоставит учащимся возможность выбора образовательных площадок, гибкого дополнительного образования для формирования лидеров, способных в будущем реализовывать проекты в сфере инновационных производств, территориального развития.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх