Тамбовские хоккеисты попали в ТОП-5 самых интересных новичков ВХЛ

04 июля 2019, 21:02 436
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/04/news-nid103527-147742.jpg?itok=WbYmMiq1
Фото: ХК «Тамбов»

Сразу два игрока ХК «Тамбов» образца 2019-20 годов попали в пятерку самых интересных новичков лиги - «От Франции до Румынии». 

Нападающий Игорь Фефелов - воспитанник ЦСКА в сезоне 2013-14 пробился и закрепился в основном составе взрослой команды. В том чемпионате он сыграл 42 матча в КХЛ, включая плей-офф. Потом были два года в «Сибири», затем в «Югре». А сезон 2017-18 игрок провел в ВХЛ, где играл за новокузнецкий «Металлург» и пензенский «Дизель». 

Потом к себе в Румынию Фефелова позвал бывший наставник «Кузни» - Вадим Шахрайчук. В «Дунареа Галати» Игорь поставил бомбардирский рекорд местной лиги. Он набрал 128 очков (39+89) в 35 матчах. 

- Конечно, набирать по четыре очка за игру в ВХЛ практически невозможно, игроку нужно будет время на адаптацию, считают авторы ТОПа. - Но приход Игоря важен для клуба, так как игрок поставил задачу вернуться в КХЛ, а значит, «Тамбов» получил мотивированного центрального нападающего.

 

 

Отметили болельщики и еще одного новобранца, нападающего «волков» Алексея Баскова. Кстати, Басков и Фефелов вместе играли в новокузнецком «Металлурге». Потом на время их пути разошлись. Это произошло в Румынии. 

- Басков уроженец Кузбасса и начинавший в «Омских ястребах» так же, как и Фефелов, изрядно пофеерил в румынском первенстве, - пишут авторы. - Проведя на несколько матчей меньше Игоря, он набросал 43 шайбы в ворота соперников и раздал 74 результативных передачи. Теперь же эта парочка готова к тому, чтобы снова зажечь. На сей раз в составе «Тамбова». 

 

 

Добавим, сейчас оба игрока вместе с одноклубниками готовятся к началу сезона. Уже с понедельника, 8-го июля, у команды начинаются сборы. Первая контрольная игра в межсезонье пройдёт 24 июля. Тамбовчане сыграют с воронежским «Бураном» дома, а на следующий день в Мичуринске. С 1-го августа в Тамбове начнётся традиционный турнир на призы главы администрации Тамбовской области. Сыграют пять команд – «Тамбов», «Буран» - Воронеж, «Динамо» - Тверская область, «Дизель» из Пензы и нижегородское «Торпедо».

Сергей Липовских

Читаемое

Наверх