Тамбовщина закупит аппараты роботизированной медицины для сердечников

05 июля 2019, 08:42 367
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/05/news-nid103532-147746.jpg?itok=ntZ_m8lu
Фото: tambov.gov.ru

По большей части финансы пойдут на превентивные меры. На сумму более 101 миллиона рублей в этом году закупят 60 единиц медицинского оборудования для диагностики и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это УЗИ-аппараты, тренажёры с биологически обратной связью, аппараты для роботизированной терапии и искусственной вентиляции лёгких. Сейчас все контракты уже заключены, бумаги подписаны начата поставка техники.

- Болезни системы кровообращения являются одной из главных причин смертности, поэтому не случайно борьба с ними считается одним из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение», - считает заместитель начальника управления здравоохранения области - Татьяна Вяльцева. - Нужны подготовленные кадры, новая идеология оказания медицинской помощи, развитие профилактики, как основного звена оказания медицинской помощи, совершенствование специализированной медицинской помощи, развитие реабилитации. 

По словам Вяльцевой, в больницах и поликлиниках региона усилят контроль качества оказания медицинской помощи пациентам с болезнями кровообращения. Медики пройдут дополнительное обучение. В ближайшее время более доступными будут современные высокотехнологичные методы диагностики и лечения, например, рентгенэндоваскулярная диагностика. К 2024-ому году количество рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях должно вырасти в 2,3 раза. 
 

Сергей Липовских

Читаемое

Наверх