Потенциальных участников конкурса «Лидеры Тамбовщины» проверили по шкале лжи

06 июля 2019, 14:54 850
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/06/news-nid103611-147987.jpg?itok=S7lBDoa8
Фото: Инна Мареева

В Тамбове стартовал второй сезон проекта «Лидеры Тамбовщины». Отборочный этап прошёл сегодня в школе Сколково. В этом году организаторы принципиально изменили подход к прохождению тестирования. Для участников появилась информационная платформа, а все результаты теперь обрабатывает машина. 

- В этом году у нас есть информационная платформа, на которой создан личный кабинет для каждого участника. В течение трёх часов они проходят тестирование. Все результаты вычисляет машина. Таким образом, субъективизм снижается, - говорит заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС, руководитель ассесмент-центра конкурса «Лидеры Тамбовщины» Анжелика Головина. 

 

 

Правильных и неправильных ответов в тесте нет. Участников оценивают по психологическим критериям, которые помогают выявить лидерский потенциал. Обмануть систему невозможно – поднимается показатель по шкале лжи. Секрет шкалы организаторы не раскрывают, но отмечают, что в тестах встречаются одни и те же вопросы с разной формулировкой. Если участник на протяжении теста отвечает на эти вопросы по-разному, то шкала растёт вверх.

- Участник оценивается более чем по 25 шкалам. Мы диагностируем лидерский потенциал, уровень развития социального интеллекта, особенности мотивации и направленности личности. Придумать что-то можно, но у нас есть шкала лжи. Мы сразу видим хочет ли человек себя приукрасить или показаться лучше, чем он есть на самом деле, - отмечает Анжелика Головина.

 

 

В первый день зарегистрировалось больше 540 человек. Каждый из них нацелен на победу. Молодой политолог Александр Абросимов пришёл один из первых. Он с детства интересуется политикой и уже является членом Молодёжного парламента, но на этом не хочет останавливаться. 

- Решил проверить свои лидерские качества и узнать смогу ли войти в управленческую элиту региона. Может быть , получится и предпринимательские способности выявить, - говорит студент факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ им. Державина Александр Абросимов.

 

 

Второй этап конкурса пройдёт завтра. Результаты станут известны на следующей неделе. По итогам тестирования отберут 130 полуфиналистов, которых этим летом ждут встречи с федеральными спикерами. Самые активные участники попадут в финал и в дальнейшем смогут устроиться на престижную работу. 

Инна Мареева

Читаемое

Наверх