Жители села в Сосновском районе впервые обследовались у областных специалистов, не выезжая в Тамбов

08 июля 2019, 11:05 452
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/07/news-nid103621-148066.jpg?itok=680lmHU3
Фото: tambov.gov.ru

В село Старо-Грязное Сосновского района впервые приехал мобильный медицинский диагностический комплекс. Для жителей, которые не могут выехать за пределы села, это стало важным и радостным событием. Они получили возможность обследоваться на современном оборудовании и получить консультации областных специалистов. 

Пожилых пациентов в населённом пункте немало. Благодаря мобильным медицинским комплексам они смогли пройти обследование и получить рекомендации по лечению. Таких сел как Старо-Грязное Тамбовской области немало. Поэтому медицинские машины постоянно курсируют по дорогам региона. Немного ранее диагностический комплекс побывал в селе Понзари Сампурского района.

В настоящее время для оказания медицинской помощи в области задействованы 5 флюорографических установок, 2 передвижных маммографа и 2 стоматологических кабинета. 

Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи – одно из ключевых направлений нацпроекта «Здравоохранение». В его рамках для выездной формы работы в населенных пунктах, где проживает менее 100 человек, планируют закупить до 2021 года 12 медицинских мобильных комплексов.

Ранее губернатор Александр Никитин поручил повысить охват сельских жителей медицинскими осмотрами. Ежегодно благодаря выездным формам работы медицинскую помощь получают более 90 тысяч сельских жителей. Кроме того, в центральных районных больницах также сформированы мобильные медицинские бригады, которые охватывают еще более 150 тысяч человек.
 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх