В Тамбове началась доследственная проверка по факту обрушения крыши многоэтажного дома

10 июля 2019, 09:05 765
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/10/news-nid103676-148244.jpg?itok=cqTat6h9
Фото: t.me/produman_TMB

На севере областного центра по улице Рылеева 75/1  во вторник, 9 июля, частично разрушилась плита перекрытия технического этажа. Пострадавших нет. Но после появлении информации в сети интернет об обрушении бетонных плит кровли СУ СК по Тамбовской области начало доследственную проверку.

На месте происшествия с утра 9 июля начал работу штаб во главе с врио главы городской администрации Дмитрием Самородиным. На крыше демонтировали разрушенные строительные конструкции. Взамен установят временную кровлю из профлиста. На время проведения работ территорию огородили, а жителей верхних этажей нескольких подъездов попросили покинуть свои квартиры. Рядом с домом поставили автобус, чтобы жители могли там переждать несколько часов. Как сообщается в СУ СК по Тамбовской области, устанавливаются обстоятельства и причины происшествия. Следователи дадут правовую оценку деятельности управляющей компании по содержанию общего имущества дома, по результатам проверки примут процессуальное решение. Некоторым жильцам нанесён материальный ущерб - несколько квартир оказались повреждены и залиты из-за дождя. 

Восстановление крыши запланировано в рамках капремонта на конец августа текущего года.
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх