Информацию о реализации нацпроектов в Тамбовской области можно узнать в режиме онлайн

10 июля 2019, 11:15 821
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/10/news-nid103680-148249.jpg?itok=aK50XAvD
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Все сведения о нацпроектах области и мероприятиях на региональном и муниципальном уровне разместили для тамбовчан на сайте регионального управления экономической политики администрации. На нём желающие имеют возможность отследить ход реализации нацпроектов. 

Тамбовчане могут ознакомиться с паспортом нацпроекта. В нём сообщается о сроках реализации, из каких федеральных проектов состоит, их описание, размер финансирования. На сайте предоставлена информация о региональных проектах, разработанных для реализации нацпроекта.

В открытом доступе для тамбовчан находится атлас участия в нацпроектах муниципалитетов области, где за каждым закреплены показатели, которые надо достичь региону.

- Большинство региональных проектов реализуется непосредственно на местах, и муниципалитеты являются их ключевыми участниками. В каждом из них по инициативе губернатора Александра Никитина созданы советы при главе города или района и муниципальные проектные офисы. Региональным проектным офисом сформирован «Атлас муниципальных образований», где для каждой конкретной территории закреплены целевые показатели в разрезе национальных проектов, - говорит руководитель регионального проектного офиса, начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

В Москве на сессии «Национальные проекты глазами людей» тамбовскую практику работы над нацпроектами эксперты признали интересной и предложили распространить на всю страну. 

Также для тамбовчан и других жителей страны работает интернет-приёмная нацпроекта «Образование». В ней принимаются вопросы от каждого, а ответы отправляются на электронные почты заявителя. Обратную связь осуществляет администратор нацпроекта. Полный анализ вопросов и ответов в августе проведёт  министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх