Тамбовская школа отказалась от первосентябрьских букетов, чтобы помочь тяжелобольным детям

26 августа 2019, 12:08 9122
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/26/news-nid105186-152620.jpg?itok=9NcRxvBR
Фото: Ольга Смыкова

Тамбовское отделение Российского детского фонда присоединилось к акции «Дети вместо цветов». Её суть заключается в том, что вместо десятка букетов от каждого ребёнка учитель получает один букет от класса. Остальные средства, которые предназначались на покупку цветов, идут на помощь больным детям Тамбовской области. 

- Мы решили, что обязательно должны принимать участие в такой акции. В нашем городе, к сожалению, есть дети, которым нужна помощь наша с вами. В пятницу к нам пришла мама, у которой проблемы с её единственным ребёнком, - отметила главный специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда Ольга Шлыкова.

 

 

Деньги от данной акции станут вкладом в сумму на покупку аппарата искусственной вентиляции лёгких для 7-летнего Кости из Тамбова. Мальчик находится в тяжёлом состоянии. Аппарат стоит 700 тысяч рублей и не входит в перечень бесплатно предоставляемых, его нельзя приобрести на областные или федеральные средства. Для родителей, как отмечают в фонде, такая сумма непосильна.

На акцию уже откликнулся класс из школы N1 «Сколково-Тамбов». Родители перевели 5 тысяч в фонд.

- В прошлом году мы участвовали в такой же акции от Русфонда «Дети вместо цветов». Мы перевели в прошлом году туда денежки от нашего класса. В этом году я увидела на их страничке во ВКонтакте, что тамбовский фонд поддержал акцию. Мы решили помочь своим. Родители были согласны, мы это сделали, - рассказала представитель родительского комитета школы N1 «Сколково-Тамбов» Светлана Зубакова.

Классу выдали сертификат, который можно вручить учителю вместе с букетом. 

- Он будет символизировать о том, что эти маленькие герои уже вместе со своим учителем, со своими родителями отдали частичку своей доброты маленькому жителю Тамбова и дают ему шанс на полноценную жизнь, - отметила Ольга Шлыкова.

Также каждый ученик получит флажок с надписью «Дети вместо цветов». С ними дети будут стоять на линейке Первого сентября. Сертификат выдают классу, который пожертвовал в фонд от трёх тысяч рублей. Однако и те, кто направил меньшую сумму, получат атрибутику, с которой встретят День знаний. Акция не ограничивается Первым сентября. При необходимости её продлят на весь месяц.

 

 

К акции могут присоединиться любая школа и класс. Вся подробная информация размещена на сайте и в социальной сети. Также на вопросы ответят специалисты по телефону 8 (4752) 45-58-41.
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх