В Тамбове ретро-автомобиль второй раз продают без ведома владельца

28 августа 2019, 19:05 952
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/28/news-nid105260-152849.jpg?itok=hpIADTuJ
Фото: Ольга Смыкова, принскрин с сайта объявлений

Ретро-автомобиль ГАЗ-21 не первый раз оказывается в центре событий. Весной текущего года машину украли, но благодаря детективным навыкам активиста округа «Старинный» Фёдора Фирсова автомобиль удалось вернуть. Недавно ГАЗ-21 выставили на продажу за 550 тысяч рублей и даже нашли покупателя. Но сделано это всё без ведома собственника, по словам того же Фёдора Фирсова.

Автомобиль у Фёдора появился в прошлом году. Как он сам говорит, у прошлых владельцев машина  стояла бесхозная около пятидесяти лет. После того, как на «Волгу» упал навес постройки, неизвестные разобрали все автомобильные внутренности. 

Внучка владельца автомобиля, которого сейчас уже нет в живых, приехала к бабушке. Сама она живёт с семьей за границей. Увидела, что во дворе дома много бесхозных вещей, и попросила Фёдора Фирсова помочь их убрать.

- Мы к ней приходили с соседом. Выкидывали несколько дней мусор, помогали. Я её попросил: не выкидывайте всё, отдайте мне.

Часть вещей, по словам Фёдора, отдали бесплатно, часть - за деньги. Автомобиль та же внучка выставила на продажу. Но, как говорит Фёдор, «Волгу» никто не покупал, и женщина предложила ему приобрести автомобиль. Для тамбовского активиста, одного из создателей музея имени Можарова, раритетные вещи представляют интерес. Машина сборная: часть взята от «Волги 21», часть - от американского седана. Составили акт купли-продажи, за автомобиль Фёдор отдал 15 тысяч рублей.

Но перегнать машину во двор музея Фёдор не успел. Автомобиль украли. В скором времени с помощью полиции «Волгу» нашли и перегнали во двор музея. С бывших владельцев машины, а также угонщиков взяли расписку, что ГАЗ-21 вернули хозяину, Фёдору Фирсову. При этом документы на автомобиль мошенники вернули именно женщине.

- «Волга» представляет интерес только для музея. Мне и документы на неё не нужны были, я на ней ездить что ли собираюсь? Я её спокойно выставил во дворе музея, чтобы люди приходили и фотографировались. 

Три недели назад на одном из сайтов появилось объявление, что ретро-автомобиль продаётся за 550 тысяч рублей. 

 

 

- Мне позвонил друг и говорит: по-моему, твоя машина продаётся. Я зашёл на сайт и, действительно, там продаётся машина.

По словам Фёдора, мать внучки, которая продала ему автомобиль, сфотографировалась на фоне «Волги», пока машина стояла во дворе музея. Вместе с фотографиями она выложила объявление о продаже, а позже пришла во двор с покупателем. 

Корреспонденты РИА «ТОП68» узнали у автора объявления Максима, что владелец автомобиля он, так как имеет на то доверенность, а машина принадлежит его родственникам.

- Сейчас машина в ГИБДД стоит на учёте и оформлена на дедушку. Он умер и по наследству она досталась нам. Всё в силе, мы продаём её.

Как говорит Максим, они подали заявление в полицию на основании того, что автомобиль пропал с места хранения, двора музея имени Можарова.

Полиция не видит в действиях Федора Фирсова состава преступления, и с его слов, в возбуждении дела по факту пропажи автомобиля со двора музея заявителям будет отказано.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх