Мужчина, который напоил собаку водкой, записал видеообращение к тамбовчанам

03 сентября 2019, 17:07 1174
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/03/news-nid105409-153281.jpg?itok=mzSw-lpo
Фото: скриншот видео из группы "Подслушано, Тамбов"

Тамбовчанин, который напоил собаку водкой, записал видеообращение к защитникам животных. Он представил свою версию событий и назвал это неудачной шуткой. Сделать ролик его вынудил шквал оскорблений и угроз от жителей города. Видео появилось в группе «Подслушано Тамбов».

Александр стал известен после того, как выложил в Интернет 4 видеозаписи. На них он поит пса по кличке Вулкан сначала пивом, а потом водкой, мотивируя это тем, что у собаки день рождения. В последнем ролике у пса стали подкашиваться задние лапы, Вулкан практически не мог ходить. Видео вызвали резонанс. Пользователи сети требовали привлечь автора к ответственности. Но находились и те, кто вставал на его защиту.

 


 
Пользователи сети быстро разыскали страницу автора. Ролики распространились не только в местных сообществах, но и в пабликах с миллионной аудиторией. По словам комментаторов, после огласки Александр удалил скандальные видео со своей страницы. Они утверждают, что существовали и другие ролики, на которых мужчина издевается над животными. И всё это для того, чтобы именно таким способом стать популярным блогером. Зоозащитники предложили выкупить пса у хозяина. 

 

 

По словам Александра, «недоброжелатели всё преувеличили».

- Собака бегает по двору, у неё всегда есть еда и вода. Просто кому-то надо было эту тему раздуть. Надеюсь, это видео будет доказательством, что с ним всё нормально. Собаку я никому не отдам, ни за какие деньги. Хотел просто извиниться за неудачную шутку, - сказал хозяин Вулкана в видеообращении. 

В предыдущих роликах мужчина утверждал, что водка в бутылке настоящая. В новом же видео он говорит, что разыграл пользователей и налил в миску воду. 

- То, что лапы у него подкашиваются, ну потому что ему уже больше 10 лет. Точно сколько не могу сказать. Может быть клещ укусил, не знаю, - сказал Александр. 

Многие комментаторы не поверили услышанному. «Отмазка не засчитана», «А пиво было чаем?», «Он так и будет издеваться над животным, а видео снял, чтобы его не наказали» - написали пользователи. 

 

 

По словам комментаторов, то, что происходило на предыдущих роликах, подпадает под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Кто-то из пользователей обратился в полицию. 

- По данному факту поступило интернет-обращение от одной гражданки. Участковый проводит проверку, - прокомментировала РИА «ТОП68» заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области Нина Крус.

Ранее волонтёры приюта для бездомных животных «Доброе сердце» сообщили, что готовы в случае необходимости принять пса, либо, если не будет свободных вольеров, помочь в поисках передержки для него. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх