Замминистра спорта Марина Томилова отметила спортивную инфраструктуру в Тамбове

14 сентября 2019, 15:03 3512
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/14/news-nid105784-154148.jpg?itok=cehx0m-Q
Фото: администрация Тамбовской области

Замминистра спорта Марина Томилова отметила современную спортивную инфраструктуру в Тамбове. В рамках рабочего визита она посетила несколько объектов, которые её по-настоящему впечатлили. Об этом она сказала на встрече с первым вице-губернатором, руководителем аппарата главы администрации области Олегом Ивановым. В регион Марина Томилова приехала на открытие финальной части V Всероссийской спартакиады трудовых коллективов. 

Марина Томилова посещает Тамбов не в первый раз. Помнит, как Тамбовщина приступала к началу масштабного строительства спортобъектов и ледовой арены «В Радужном», как создавался горнолыжный спуск.

- Сейчас Тамбов действительно не узнать. Мне очень понравились спортивные объекты, которые я уже посетила. В том числе и они – результат роста доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в регионе. Эти показатели в Тамбовской области выше средних по стране, - отметила заместитель министра спорта России Марина Томилова.

Заместитель министра спорта поблагодарила региональную власть за большое внимание к развитию спорта, созданию современной спортивной инфраструктуры. Олег Иванов рассказал, что не только Тамбов прирастает новыми спортивными объектами. Их активное строительство ведётся и в других муниципалитетах региона, небольших населённых пунктах.

Первый вице-губернатор отметил масштабное строительство Олимпийского парка в Тамбове, где будут обустроены разные спортивные площадки: хоккейная коробка, памп-трек, курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы.

Тамбовская область ведёт активное строительство спортивных объектов на базе передаваемой региону части инфраструктуры по программе «Наследие чемпионата мира по футболу 2018 года». Спортивные объекты возводятся и по другим программам.

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх