Первый вице-губернатор Олег Иванов проконтролировал, как решаются проблемы обманутых дольщиков Тамбова

17 сентября 2019, 12:24 2593
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/17/news-nid105855-154368.jpg?itok=xL3twR_3
Фото: tambov.gov.ru

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов проконтролировал, как решаются проблемы обманутых дольщиков дома 77 Б по улице Киквидзе города Тамбова.

На заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков этой многоэтажки Олег Иванов выяснил, на каком этапе находится реализация дорожной карты.

Дорожную карту по удовлетворению требований обманутых граждан региональные власти разработали, чтобы наиболее быстро решить вопрос. Ранее арбитражный суд Тамбовской области в соответствии с дорожной картой на год продлил срок аренды земельного участка для завершения строительства. В ближайшее время в суде рассмотрят иск о продлении разрешения на строительство.

Как сообщает пресс-служба администрации области, первый вице-губернатор Олег Иванов дал поручение профильным управлениям внимательно следить за реализацией каждого пункта дорожной карты и вести прямой диалог с людьми.

Напомним, эту десятиэтажку начали строить в апреле 2014 года. Застройщиком дома, в строительство которого вложились 198 человек, был «ЦентрЖилСтрой». В октябре 2016 года работы остановили на стадии кладки стен 5, 6 и 8 этажей. Останавливая строительство, застройщик не законсервировал объект, и это привело к дефектам в плитах междуэтажных перекрытий.

Всего в региональной дорожной карте десять домов, застройщики которых оказались недобросовестными. Сейчас руководство области помогает жителям выйти из сложившейся ситуации. 
 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх