В Ржаксинском районе на пустыре сделали парк и установили трёхъярусный фонтан

18 сентября 2019, 08:02 3625
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/17/news-nid105875-154451.jpg?itok=F47qiBbf
Фото: Анастасия Петрова

В Ржаксинском районе благоустроили парк в деревне Вишнёвка. Появился трёхъярусный фонтан, украшенный скульптурой голубей. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи гендиректора ООО «Вишневское» Вячеслава Куксова. Ограду установили за счёт средств областной программы «Народная инициатива». 

Работы в парке начали весной. Летом их практически завершили.

 

 

– Мы всё сделали, как положено. Проложили дорожки, посадили деревья, разбили клумбы, поставили лавочки и установили фонтан. Кстати, пока единственный в районе. Работают автоматическая подсветка и полив. В планах ещё много идей, но реализовывать их начнём позже, пусть сначала кустарники и саженцы подрастут, - прокомментировал Куксов.

Трёхъярусный фонтан придаёт парку современный, эстетический вид, а два голубя символизируют счастье и любовь.

 

 

Символично, что на скамейках и арках в парке выкована буква «В». Это дизайнерская изюминка.

По словам предпринимателя, денег на благоустройство ему не жаль:

- Это ведь для людей, да и память останется. Душа радуется, когда всё сделано хорошо, с желанием. Вот только жаль, что молодёжи на селе становится всё меньше.

 

 

Парк стал любимым местом отдыха местных жителей и их гордостью. Здесь с удовольствием гуляют мамы с детьми, пенсионеры. Рядом находится мемориал павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, школа, детская площадка, стадион, почта, сельский совет. Всё расположено компактно и удобно для населения.

- В парке я часто бываю. Сижу на лавочке и любуюсь. Очень хорошо. Вечером всё светится разными огоньками. Никто и не мечтал о таком. У нас как в городе стало. Ученики после школы сюда заходят, играют. Замечательный оазис на пустыре получился, - рассказала местная жительница Любовь Липецких. 

Анастасия Петрова

Читаемое

Наверх