Глава Тамбова встретилась с активом префектуры «Лётный городок»

19 сентября 2019, 09:54 2806
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/18/news-nid105923-154573.jpg?itok=MqxdlqBx
Фото: Инна Мареева

После объезда префектуры «Лётный городок» глава города Тамбова Наталия Макаревич встретилась с жителями микрорайона. На собрании активисты рассказали об актуальных проблемах на их территории. 

- У нас есть три блока проблем. Первый блок касается всех жителей – это дороги, недостроенная школа, заброшенное пространство бывшего лётного училища, общественный транспорт, отсутствие инфраструктуры для развития творчества детей и самая главная проблема – рынок и нестационарная торговля. Второй блок: дворы, которые стали проезжей частью и их благоустройство. Третий - проблемы ЖКХ, - говорит руководитель префектуры «Лётный городок» Лариса Булгакова. 

Местные жители обсудили с главой города проблему парковочных мест. В префектуре 62 многоквартирных дома и парковки вокруг них полностью загружены. Из-за этого не могут проехать мусоровозы. Например, на Сенько 12 очень узкая парковка и крупногабаритная техника ездит через дворы. Общественники тут же предложили решение проблемы: нужно ограничить время стоянки машин и договориться с обслуживающей компанией, которая будет вывозить мусор по часам. 

Так же в микрорайоне актуален вопрос водоснабжения. Жительница дома №5 по улице Солнечной пожаловалась на слабый напор. Из-за этого забиваются колонки и их приходится менять.

Многие активисты жаловались на супермаркет «Бегемот». Дело в том, что машины для разгрузки продуктов ездят через дворы. Для безопасности и комфорта жителей района Наталия Макаревич предложила перенести ворота КПП вглубь, тем самым освободив подъезд к магазину. 

Проблемы, которые не решить быстро, Наталия Владимировна взяла на личный контроль. 

Инна Мареева

Читаемое

Наверх