В Тамбовской области предложили учредить праздник Дружбы народов

19 сентября 2019, 16:01 2458
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/19/news-nid105957-154634.jpg?itok=ZEfTGfDj
Фото: Алексис Моисеева

Региональная Общественная палата предложила учредить новый праздник - День дружбы народов Тамбовской области. Председатель областной Думы Евгений Матушкин 19 сентября обсудил эту идею с представителями национальных диаспор и членами комиссии по толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию Общественной палаты. 

Праздник предложили проводить в канун Дня народного единства. Одна из возможных дат нового события - 2 ноября. Необходимость нового праздника признали единогласно. 

- Дружбу народов на территории региона нужно постоянно укреплять. Для нас очень важно, чтобы в Тамбовской области было единение всех наций и народностей. Над этим мы работаем в свете стратегии, разработанной президентом РФ. Мы будем вместе со всеми народами строить светлое будущее, несмотря на попытки «друзей» из-за рубежа пробудить рознь в нашей стране. Под руководством губернатора Александра Никитина мы работаем, чтобы здесь был мир, единство, совместная, созидательная работа всех наций и конфессий, - сказал Евгений Матушкин.

На встрече поступили предложения вернуть в структуру областной администрации должность специалиста по работе с национальностями. Кроме того, прозвучала идея создать в Тамбове Дом дружбы народов, где бы представители разных диаспор могли проводить этнические праздники, решать общие задачи и больше рассказывать о культуре разных народностей.  

Участники встречи вышли с предложением организовывать тематические выставки в картинной галерее, где бы жителей региона знакомили с творчеством представителей тех или иных народностей.

На заседании предложили учредить награду за вклад в развитие дружбы народов. Это может быть не только памятный знак, но и денежная премия. Все инициативы Евгений Матушкин поддержал. Он отметил, что поступившие предложения детально проработают. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх