ФК «Тамбов» одержал победу в матче против одного из лидеров РПЛ

21 сентября 2019, 20:55 2220
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/21/news-nid106035-154846.jpg?itok=kjBtrMrI
Фото: ВК Футбольный клуб "Тамбов"

ФК «Тамбов» на домашнем стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске принял матч 10 тура Российской Премьер-Лиги сезона 2019-2020. Команда сыграла против одного из лидеров турнирной таблицы «Ростова». Дубль Георгия Мелкадзе принёс победу «Тамбову» со счётом 2:1.

Вначале игры между командами произошло много стыков. «Ростов» первым завладел мячом, но первую атаку предпринял «Тамбов». На седьмой минуте матча жёлтую карточку заработал Павел Карасёв. На 14 минуте футболист «Ростова» сбил тамбовского игрока. В результате «Тамбов» получил возможность пробить пенальти, первый в сезоне для команды. Михаил Костюков не смог воспользоваться ситуацией, забросил мяч выше ворот. На 27 минуте Эльдор Шомуродов принял мяч, затем передал на партнёра и после обратной верховой передачи забил гол в тамбовские ворота. Почти сразу последовал ответ «Тамбова». Алексей Рыбин на скорости сделал прострел в штрафной. Михаил Костюков принял, но снова забросил выше ворот. На 37 минуте матча опасный момент появился в тамбовской зоне. Почти в пустые ворота не смогли ростовчане забить гол. Через минуту Георгий Мелкадзе забросил мяч в сетку «Ростова». Первый тайм закончился со счётом 1:1.

После перерыва первую атаку провёл «Тамбов», но защиту футболистам преодолеть не удалось. На 61 минуте Георгий Мелкадзе прицельным ударом в нижний угол забил второй гол. На 65 минуте на поле вместо Георгия Мелкадзе вышел Олег Чернышёв, следом Хызыр Аппаев заменил Михаила Костюкова. На 69 минуте «Тамбов» провёл опасную атаку, но Павел Карасёв отправил мяч выше ворот. На 89 минуте Владислав Кулик заменил Карасёва. Гурам Тетрашвили на 90 минуте заработал жёлтую карточку, а следом и вратарь Гиорги Шелия за затяжку времени. Матчу добавили три минуты, но ситуацию это не изменило. В результате победа «Тамбова» со счётом 2:1.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх