В селе Голдымское торфопредприятие Тамбовского района построено 1,5 км газопровода

23 сентября 2019, 11:05 1851
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/23/news-nid106052-154888.jpg?itok=Zn5370eo
Фото: Александра Колесникова

Посёлок Голдымское торфопредприятие Малиновского сельсовета - небольшой. Вопрос газификации населённого пункта Тамбовского района стоял остро много лет. Отапливались сельчане дровами и углем. Голубое топливо в посёлок пришло благодаря участию в программе «Развитие сельских территорий». Построено было 1568 метров газопровода. На реализацию проекта направлено почти 1,1 миллиона рублей.

 

 

 

Глава Тамбовского района Алексей Бородин посетил с рабочим визитом Голдымское торфопредприятие, оценил масштаб работ. Вместе с главой Малиновского сельсовета Иваном Воякиным первые лица пообщались с местными жителями, побывали в их домах.

- Губернатор региона Александр Никитин акцентирует внимание на развитии газификации региона. Когда зима не за горами, то это большое подспорье для людей, - отметил глава района Алексей Бородин.

 

 

По словам главы Малиновского сельсовета Ивана Воякина, ещё в 2016 году был построен газопровод низкого давления. А вот газопровод высокого давления в течение года пришлось тянуть в посёлок из Малиновки.    

В Голдымском торфопредприятии сейчас проживают всего 56 человек в 24 домовладениях, которые теперь газифицированы. Сельчане поблагодарили местную власть за оказанную поддержку:

- Очень долго ждали газификации нашего посёлка. Возможно, с подключением голубого топлива население будет возвращаться в родные места. 

 

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх