В Жердевский колледж приезжают на переподготовку сахаровары из Чечни

07 октября 2019, 09:02 886
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/06/news-nid106507-155852.jpg?itok=199K3H5f
Фото: архив колледжа

В Жердевский колледж сахарной промышленности приезжают на переподготовку сахаровары из Чеченской республики.

Теоретические и практические занятия для сотрудников предприятия «Сахарный завод Чеченской Республики» проводили преподаватели Нина Петрова, Андрей Рязанов и Наталья Колмакова.

– Работать нашим преподавателям приходилось до 22–23 часов вечера. На занятиях рассматривали различные производственные ситуации в режиме «круглого стола». Основным направлением обучения было увеличение выхода продукта и повышение качества сахара, - рассказывает и.о. заместителя директора колледжа по практическому обучению Наталья Иванова.

 

 

Все обучающиеся показали высокие результаты в освоении программы подготовки. В завершении учебного курса им вручены свидетельства о получении рабочей профессии «Оператор пульта управления в сахарном производстве».

– Созваниваясь с директором сахарного завода Чеченской Республики, убеждаемся, что на завод сейчас поступает качественное сырье с хорошей дигестией, да и выход сахара-песка увеличился. А это было одной из главных целей, - говорит директор Жердевского колледжа сахарной промышленности Алексей Каширин.

Сахарный завода Чеченской Республики имел проблемы с кадрами, поэтому Минсельхоз предложило для переподготовки специалистов одно из учебных заведений: Курский НИИ и Жердевский колледж сахарной промышленности, на котором и остановили выбор сахаровары из Чечни.
 

 

Эвелина Розман

Читаемое

Наверх