В Гавриловском районе встретили чудотворную икону «Избавительница от бед»

09 октября 2019, 08:12 792
http://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/09/news-nid106577-156044.jpg?itok=1Ic3X56V
Фото: Анна Мурзина

В храмах Уваровской епархии с 30 сентября по 10 октября побывала чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед». Накануне святыню встретили в шести храмах Гавриловского района.

 

 

«Избавительница от бед» - это святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья. Икона явилась чудесным образом в селе Ташла Самарской губернии. В 1917 году, 21 октября, на месте явления иконы забил исцеляющий источник. Чудеса и исцеления стали происходить после молитв у святого образа и святого источника. Во время большевистских гонений на Церковь икону спасли жители села Ташла, передавая её из рук в руки, сберегли от поруганий. Церковь Святой Троицы в селе Ташла открыли во время войны и икону вернули на свое место.

Икона начала своё шествие на гавриловской земле с Михайло-Архангельского храма в Чуповке. Затем побывала в Покровских храмах Булгаково и Гавриловки 2-й. Помолиться святыне пришли сотни верующих со всех сёл района. После она побывает ещё в двух храмах. Завершится странствие «Избавительницы от бед» по району в Богоявленской церкви Пересыпкино 1-го.

 

 

Сопровождает святыню конвой из пяти казаков, которые несут её по всей России крестным ходом уже 20 лет. Крестоходцы посещают воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых.

- Икона «Избавительница от бед» чудотворная. Нередко после молитвы возле святыни у людей проходят астма, боли в спине, хромой перестаёт хромать, - говорит руководитель казачьего конвоя, подъесаул Дмитрий Дороднов. – Мы стараемся охватить все, даже самые отдалённые поселки. Люди очень радуются, когда крестный ход приходит к ним. 

 

 

Походная икона – это список с чудотворной иконы «Избавительница от бед». Её сделали специально для крестного хода. За то время, что казаки возят её по стране, чудотворный образ побывал более чем в 40 регионах.

Анна Мурзина

Читаемое

Наверх