Лента новостей10
Общество16 октября 2017, 02:56

Дождь не помешал гостям Покровской ярмарки славно повеселиться

Пасмурная погода и дождь в эти выходные не стали помехой для веселья гостям седьмой Международной Покровской ярмарки. Каждый смог найти способ согреться, будь то горячительные напитки или вкусные угощения «с пылу с жару», однако, самые активные тамбовчане согрелись перетягиванием каната, поднимая мешки с картошкой и даже катаясь верхом друг на друге.

Два дня на просторах Покровской ярмарки работали сценические площадки, где тамбовчане могли весело провести время и согреться, участвуя в конкурсах, народных забавах, спортивных играх или просто танцевать под живую музыку. Особую популярность у посетителей ярмарки завоевало перетягивание каната - прохожие даже выстраивались в очередь, разбиваясь на команды, чтобы узнать кто сильней. А заскучать зрителям не давала кавер-группа «Марсиане», под песни которых многие пускались в пляс.

- Очень понравились эти спортивные конкурсы и развлечения, атмосфера приятная, активная. Удалось согреться в перетягивании каната, шли по рядам за покупками, а тут сын уговорил поучаствовать. Очень хорошо все организовано, музыка живая, не заскучаешь тут! - поделился впечатлениями посетитель Покровской ярмарки Алексей Сафронов.

Также тамбовчане смогли опробовать свои силы в поднимании гири и выяснить, кто же имеет право носить титул «Тамбовский богатырь» - главным условием конкурса было как можно быстрее поднять мешок картошки. А площадка Сосновского района привлекла своих постоянных «клиентов» - посетителей фестиваля Атмановские кулачки. Здесь все желающие смогли сыграть в старинную народную игру, где необходимо кидать болты в железный круг, а проигравший должен был прокатить на себе победителя.

Свои выступления зрителям сценических площадок также показали и профессионалы своего дела, спортсмены - они поднимали гири, боролись на поясах и даже посоревновались в силе и умении с любителями спорта. Все народные забавы и спортивные игры проходили под выступления музыкальных коллективов, местных хоровых ансамблей и певцов.
Автор:Богдан СИЗОВ. Фото автора