Пушкинскую библиотеку перед Тотальным диктантом проверили на соблюдение правил противопожарной безопасности

13 апреля 2018, 10:37 493
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/04/13/news-nid87846-111665.jpg?itok=9icTlWho

Главной площадкой масштабного международного проекта «Тотальный диктант» в Тамбове традиционно станет областная библиотека им. А.С. Пушкина. Акция пройдёт 14 апреля. В её преддверии ответственные за пожарную безопасность библиотеки рассказали о том, как функционирует система в здании.

- В библиотеке подключено 30 внутренних пожарных кранов. Огнетушители имеются на каждом этаже здания в достаточном количестве, ежегодно они перезаряжаются. У нас круглосуточно дежурят вахтёры, которые проинструктированы, в какой ситуации можно справиться своими силами, а когда нужно вызывать пожарных. Кроме того, все окна на первом этаже легко открываются, при чрезвычайной ситуации через них можно легко попасть на улицу, - рассказала заведующая службой эксплуатации библиотеки Елена Чернова.

Сотрудники четко знают, что нужно делать. Сначала они должны спасать читателей, а потом уже покидать здание сами. В Пушкинской библиотеке проводятся плановые учебные тревоги, а после трагедии в Кемерово была проведена и внеплановая проверка.

Так что в ходе подготовки к Тотальному диктанту была проверена, прежде всего, безопасность проведения такой крупной акции.

- Наша библиотека отличается от других тем, что часто проходят масштабные акции, поэтому вопросам безопасности мы уделяем должное внимание. У нас нет проблем поиска выходов, все они доступны, работают, - подчеркнула директор ТОУНБ Людмила Пронина.

Координаторы Тотального диктанта в Пушкинской библиотеке рассказали, как он пройдёт на Тамбовщине. В этом году на территории области ожидается около 700 участников, большая их часть будет писать диктант в Пушкинской библиотеке. На первом её этаже будет площадка для маломобильных граждан, а на третьем будет работать зона с аниматорами для детей, чьи родители будут писать диктант. Для взрослых участников будут организованы фотозоны, экспресс-проверка грамотности, а также их ждут сюрпризы от партнёров проекта в Тамбове. Всего в регионе будет более 30 площадок для написания диктанта.

Как и каждый год, Тотальный диктант можно будет написать не только на очных площадках, но и онлайн на официальном сайте totaldict.ru

В этом году жителей Тамбовской области ожидает и ещё одна новая акция: Краеведческий диктант, посвященный нашему региону. Он так же станет ежегодным. Для его создания была использована методика проведения Тотального диктанта. Впервые его проведут 29 сентября также в Пушкинской библиотеке. Предусматривается и онлайн-написание такого диктанта.

Анна Проскурякова. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх