Студентам показали, как устроено производство на Тамбовском вагоноремонтном заводе

15 октября 2018, 20:12 1083
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/15/news-nid93930-124733.jpg?itok=p4lxbEnk

Студенты тамбовских колледжей детально ознакомились с производственным процессом Тамбовского вагоноремонтного завода. Ребята обучаются по техническим специальностям, и экскурсия по цехам предприятия в рамках акции «Неделя без турникетов», помогла им собственными глазами увидеть как и в каких условиях трудятся работники на ТВРЗ. Узнать больше о заводе им помогли старшие инженеры-инструкторы и первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.


- Без этой отрасли и таких предприятий наша экономика не развивается. Найти себя в ней очень интересная мысль, ведь вагоноремонтных заводов в нашей стране остались единицы. А по средним показателям Тамбовской области здесь еще и приличная зарплата. Этому предприятию обязательно нужна «новая волна», молодые специалисты, которые смогут работать в условиях модернизации производства, - считает Александр Ганов, напомнив, что сотрудничество предприятия с руководством области позволило загрузить производство завода на несколько лет вперед.


Студентам показали, как устроено производство колесно-тележечного цеха, вагоноразборочного, ремонтного и малярного цехов. Более 2000 работников,  которые действуют как один слаженный механизм. Особенно студентов заинтересовал процесс восстановления вагонной оси и колесных пар вагонов, которые весят по несколько тонн, но с помощью кранов и подъемных механизмов работники завода с легкостью перемещали тяжелые детали между станками.


- Достаточно все интересно, подробно и красочно рассказывают. Можно сказать, сегодня большинство из моих знакомых своими глазами увидели будущее  место своей работы. Для себя я сегодня открыл новые моменты производства, которые не указывались в теории, это познавательно и я рад, что посетил завод, планирую трудоустраиваться здесь после учебы, - рассказал студент 2-го курса Алексей Фетисов.


Тамбовский вагоноремонтный завод - это многопрофильное предприятие, осуществляющее ремонт 25 типов пассажирских и грузовых вагонов. Кроме того, ТВРЗ выпускает широкий ассортимент запасных частей для железных дорог, в том числе и остродефицитные. В производстве используется современное программируемое  оборудование, поэтому на заводе рады молодым специалистам с техническим образованием.

Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.
Читайте также:

Читаемое

Наверх