Медведь Геннадий из тамбовского зоопарка до сих пор не впал в спячку

16 января 2019, 09:03 864
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/15/news-nid97621-132411.jpg?itok=JzFALZoR
Фото: зоопарк ТГУ им. Г.Р. Державина

Гималайский медведь Геннадий из тамбовского зоопарка до сих пор не впал в спячку. Об этом корреспонденту РИА «ТОП 68» сообщила замдиректора экологического научно-образовательного центра Оксана Суздальцева. Медведь не засыпает на зиму второй год. 

В прошлом году Гена, как и все мишки из зоосада, не мог заснуть из-за плюсовой температуры. В этом году сказать, что повлияло на медведя, сложно. Геннадий активен и чувствует себя хорошо. 

В отличие от Гены, два других медведя из зоопарка ТГУ имени Г.Р.Державина, гималайский и бурый, впали в спячку в ноябре. Они находятся в специальных берлогах, которые для них построили работники зоосада. Внутри тепло, сухо и много мягкой соломы. 

Кроме того, Оксана Суздальцева рассказала, что новогодние ёлки зоопарк больше не принимает. Деревья попадали в зоосад уже сухими и с остатками дождика и мишуры. Такие ёлки на корм для животных не годятся. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх