Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев встретился в Котовске с жильцами аварийного дома

30 января 2019, 18:05 680
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/30/news-nid98241-133837.jpg?itok=CiRToD9q
Фото: Ирина Фролова

В рамках визита в Тамбовскую область полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев побывал в Котовске. Вместе с губернатором Александром Никитиным и главой моногорода Алексеем Плахотниковым полпред встретился с жильцами дома, признанного аварийным, и посмотрел, в какие квартиры переселят котовчан.

 

 

Посещение Котовска началось с осмотра благоустройства парка Воинской славы. Полпреду показали новую аллею «Бессмертный полк», которая выполнена в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Именно за этот объект проголосовало большинство котовчан.

 

 

Алексей Плахотников, рассказывая о новой аллее, отметил, что проект разрабатывал студент ТГТУ. Аллея «Бессмертный полк» представляет собой несколько стендов с фотографиями жителей города, чьи имена связаны с событиями Великой Отечественной войны. На реализацию этого проекта было направлено более двух миллионов рублей.

 

 

Игорь Щёголев, Александр Никитин и Алексей Плахотников возложили цветы к Вечному огню, и мемориалу погибшим в Афганистане котовчанам.

 

 

После делегация отправилась в один из многоквартирных домов, который признан ветхим и аварийным жильём. Полпред пообщался с жильцами, готовящимися к переезду, и посмотрел на состояние их квартир.
Общая площадь аварийного жилищного фонда Котовска составляет 4173,4 кв. метра. Это 7 домов, в которых проживает 368 человек. В рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы, в этом году в новые квартиры переедут жильцы дома №2 по улице Строительной. В здании 23 квартиры, где проживают 62 человека. Жителей одного из соседних домов переселят в 2020 году.

 

 

Переселенцам дадут квартиры в новостройке по улице Тенистая, где сейчас идёт строительство дома. Алексей Плахотников показал Игорю Щёголеву и Александру Никитину планировку будущего жилья на примере уже построенного дома.

 

 

В таких трёхэтажках разместятся первые 170 семей-переселенцев. Для этого планируется приобрести 23 квартиры общей стоимостью почти 33 миллиона рублей. Это 13 однокомнатных, 9 двухкомнатных и одна трехкомнатная квартира. Жители улицы Строительной смогут отметить новоселье уже в ноябре-декабре этого года.

 

 

Также полномочному представителю президента РФ в ЦФО рассказали о развитии проекта «Создание комфортной городской среды на территории парка культуры и отдыха». Показали план-схему и инфраструктуру будущей зоны отдыха. Кроме того, рассказали концепцию инновационного образовательного учреждения «Школа ЭКОТЕХ».

 

 

По традиции глава Котовска Алексей Плахотников подарил Игорю Щёголеву на память маленькую неваляшку – символ моногорода.

 

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх