Лента новостей
АПК2 ноября 2023, 17:05

В Тамбовской области увеличили производство муки, сахара и подсолнечного масла

Наибольший рост - на 80% больше прошлогодних показателей - наблюдается в производстве ржаной муки.

В Тамбовской области увеличили производство муки, сахара и подсолнечного масла
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбовской области за январь–сентябрь текущего года наблюдается рост производства пищевых продуктов на 101,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит региональное Министерство сельского хозяйства.

За девять месяцев этого года предприятия пищевой промышленности отгрузили товары собственного производства и выполнили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей.

В регионе уже в течение нескольких лет наблюдается положительная динамика в производстве пищевых продуктов. Это стало возможным благодаря вводу новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизации действующих мощностей в сахарной и масложировой промышленности.

Наибольший рост наблюдается в производстве ржаной муки. Он на 80% превышает прошлогодние показатели. Растительного нерафинированного масла произведено на 31% больше уровня 2022 года, сахара — на 21%, а муки — на 2,1%. 

На данный момент предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности занимаются переработкой нового урожая с тамбовских полей. 

Автор:Анри Левитин