Жительница Мичуринска Кристина Толкачёва приняла участие в кулинарном шоу «Битва шефов» (12+) на телеканале «Пятница!».
По образованию политолог и государственный деятель, Кристина нашла себя в кондитерском искусстве. Молодая девушка печёт торты на заказ, а её увлечение привело девушку на шоу, где за звание лучшего борются профессиональные повара.
Константин Ивлев охарактеризовал её работу коротко и ёмко: «Пекуха». Участница не согласилась с таким определением, заявив, что она кондитер. Однако эта фраза позже выстрелит, как чеховское ружьё.
На дегустацию Кристина принесла картофельный гратен по рецепту Ивлева. Когда Ренат Агзамов спросил, чем этот вариант отличается от классического, участница уверенно ответила:
— Классический я не готовила, а у Константина вкусно.
Шеф Ивлев похвалил её блюдо и сказал заветное «Да», что позволило Кристине пройти дальше. Однако кондитеру «всея Руси» гратен пришёлся не по вкусу, но одного положительного ответа оказалось достаточно, чтобы пройти дальше. В команде Ивлева она стала единственной представительницей прекрасного пола.
Первым испытанием для команды стало приготовление рататуя. Участники могли выбрать между классическим и современным рецептом. Константин Ивлев пояснил зрителям, что классический вариант содержит меньше соуса и имеет более сухую текстуру, в отличие от современного, который выглядит более ярко и эффектно на тарелке.
Кристина призналась, что никогда раньше не готовила рататуй и знала о нём только из мультфильма, где овощи выкладывали по кругу. В процессе ей помог один из членов команды, Александр, дав несколько подсказок. Но помогли ли они?