Лента новостей10
ОбществоВчера, 14:02

От «пекухи» до провала: жительница Мичуринска приняла участие в «Битве шефов»

Жительница Мичуринска Кристина Толкачёва прошла испытания на шоу «Битва шефов» — от спора с Ивлевым до кулинарных ошибок. Смогла ли она доказать, что кондитер — это больше, чем просто «пекуха»?

От «пекухи» до провала: жительница Мичуринска приняла участие в «Битве шефов»
Фото: скриншот программы

Жительница Мичуринска Кристина Толкачёва приняла участие в кулинарном шоу «Битва шефов» (12+) на телеканале «Пятница!».

По образованию политолог и государственный деятель, Кристина нашла себя в кондитерском искусстве. Молодая девушка печёт торты на заказ, а её увлечение привело девушку на шоу, где за звание лучшего борются профессиональные повара.

Константин Ивлев охарактеризовал её работу коротко и ёмко: «Пекуха». Участница не согласилась с таким определением, заявив, что она кондитер. Однако эта фраза позже выстрелит, как чеховское ружьё.

На дегустацию Кристина принесла картофельный гратен по рецепту Ивлева. Когда Ренат Агзамов спросил, чем этот вариант отличается от классического, участница уверенно ответила:

— Классический я не готовила, а у Константина вкусно.

Шеф Ивлев похвалил её блюдо и сказал заветное «Да», что позволило Кристине пройти дальше. Однако кондитеру «всея Руси» гратен пришёлся не по вкусу, но одного положительного ответа оказалось достаточно, чтобы пройти дальше. В команде Ивлева она стала единственной представительницей прекрасного пола.

Первым испытанием для команды стало приготовление рататуя. Участники могли выбрать между классическим и современным рецептом. Константин Ивлев пояснил зрителям, что классический вариант содержит меньше соуса и имеет более сухую текстуру, в отличие от современного, который выглядит более ярко и эффектно на тарелке.

Кристина призналась, что никогда раньше не готовила рататуй и знала о нём только из мультфильма, где овощи выкладывали по кругу. В процессе ей помог один из членов команды, Александр, дав несколько подсказок. Но помогли ли они?

От «пекухи» до провала: жительница Мичуринска приняла участие в «Битве шефов»
Фото: скриншот программы

В команде Ивлева все участники подали блюдо в одном стиле, что сразу отметил шеф. Кристина показывала свой рататуй одной из последних, и результат оказался неудачным. Она призналась, что не попробовала его перед подачей, потому что не любит овощи.

— Ты сделала его под копирку. Он (Александр) не до конца шарит, и ты научилась изначально неправильно. Я всегда говорю, перед тем, как научиться делать плохо, надо научиться делать хорошо, — сказал Константин Ивлев.

После этого Кристина с иронией отметила, что её рататуй получился, как у «пекухи». История замкнулась.

Несмотря на критику, она прошла дальше, хотя советы Александра едва не сыграли с ней злую шутку. Молодой человек же покинул команду после первого тура.

— Ученик превзошёл учителя, — отметила Кристина.

Во втором туре шефы поменялись командами. Новым наставником Кристины стал Ренат Агзамов, который дал задание приготовить сютлач — турецкий рисовый пудинг.

Кондитерское задание казалось лёгким, но иногда профессионалы волнуются сильнее, чем новички. В процессе готовки Кристина забыла добавить крахмал, из-за чего пудинг не застыл.

На дегустации Ренат Агзамов перевернул блюдо участницы — и масса вылилась на тарелку. Константин Ивлев попробовал десерт и отметил, что он приторный. Агзамов даже не стал пробовать. После этого Кристина покинула шоу.

— Я подтяну свои навыки и через год вернусь, — заключила девушка.
Автор:Никита Барсегов