Лента новостей10
Четверть пятая - оздоровительная
Семья Бекназаровых из Тамбова основала собственный ювелирный бренд
От блога до сцены: организаторы рассказали историю фестиваля «Рок над Студенцом»
Владелица ивент-агентства из Тамбова рассказала о правилах современной свадьбы
Где в Тамбовской области сделать красивые фото: подборка локаций для фотосессий
В Тамбовском молодёжном театре поставят спектакль о советских спекулянтах
Тамбовский психолог рассказала, почему сегодня так популярны карты таро
Мама за экономический, а я хочу рисовать: что советует тамбовский психолог после ЕГЭ
Оружие Победы и боевые знамёна: с чем знакомит тамбовчан Музейно-выставочный центр
Приглашённая актриса Мичуринского драмтеатра снялась в детективе «Два капитана»
На экстренный вызов — 20 минут: как работает скорая помощь в Тамбовской области
Тамбовские политологи комментируют переход Максима Косенкова в «Единую Россию»
В тамбовской больнице экзоскелет помогает пациентам вернуть способность ходить
Найди свою Нарнию и стань светом: в Тамбове создали музыкальную сказку
Выбор между спортом и театром. Тамбовский актёр Юрий Фитисов о пути к успеху
О здоровье мам, воспитании и поддержке рассказали тамбовские семьи и специалисты
Проверено на себе: тамбовские журналисты окунулись в крещенскую купель
Необычные питомцы: кого тамбовчане выбирают вместо кошек и собак
От моделинга до спасательных миссий: корреспонденты РИА «ТОП68» открыли новые горизонты
Моршанская семья четвёртый Новый год встречает со змеёй
Тамбовчанам представили новогоднюю программу мероприятий
Статья25 июня 2014, 09:00

Четверть пятая - оздоровительная

Отзвенели школьные звонки, закончились последние уроки, но школа продолжает жить своей шумной жизнью. Началась пятая - оздоровительная четверть. Она самая короткая, зато самая весёлая и интересная.
В начале июня летний эколого-туристический лагерь «Берендей» при Красивской средней школе распахнул свои двери для ребят, которые пассивному отдыху на диване предпочитают активный - с оздоровительной программой, весельем.
Первый день работы лагеря был организационным: формировались отряды, ребята знакомились с воспитателями и вожатыми. В «Берендее» появились три отряда: «220 вольт», воспитателями в котором стали О.С. Пошеченкова и В.В. Минасуева; «Прометей» (Г.Н. Фомичёва и В.В. Новикова); «Динамит» (Л.А. Агапова и Т.И. Бородина).
Семьдесят семь воспитанников лагеря в первый же день нашли себе дело по душе. Давно известно, что ничто так не скрепляет коллектив, как совместные спортивные соревнования и трудовые дела. Поэтому физрук лагеря Д.Н. Сибилёв провёл спортивные эстафеты, которые подняли настроение всем без исключения. А потом все отряды отправились наводить порядок на экологической тропе, которая проходит по самым живописным местам села Красивка, вдоль Вороны.
Много выдумки проявили воспитатели во главе с начальником лагеря Е.В. Киреевой и вожатой Т.В. Штрак, чтобы увлечь детей, заинтересовать их жизнью лагеря.
Второй день в «Берендее» был празднично-торжественным, ведь именно тогда он был открыт. Праздник, посвященный этому событию, назывался «Здравствуй, мир! Здравствуй, друг!». Мероприятия этого дня сменяли друг друга: торжественная линейка с представлением отрядов, конкурс рисунков на асфальте, спортивные игры, просмотр мультфильмов…
Следующий день обитателей лагеря был более спокойным, но, как и предыдущие, интересным. Ребята готовились к предстоящим экскурсиям и походам. С ними была проведена беседа о правилах поведения во время подобных мероприятий, которая завершилась тестированием. Помимо этого в отрядах шла активная подготовка к Пушкинскому дню: ребята репетировали инсценировки сказок, подбирали стихи, юные художники трудились над декорациями и иллюстрациями к произведениям А.С. Пушкина. А воспитатели с физруком Д.Н. Сибилёвым обсуждали тонкости проведения игры с ориентированием на местности «В поисках клада». Игре предшествовали спортивные состязания, победители которых получали в качестве бонусов фрагменты карты поисков клада. Ребята понимали - чем больше фрагментов, тем легче им будет найти клад, а потому с необыкновенным азартом соревновались друг с другом. Уставшие, но довольные возвращались они в тот день в лагерь и еще долго обсуждали моменты состязаний и игры.
Особенным для ребят был и следующий день. Лагерь в полном составе отправился по экологической тропе до станции «Старая мельница», где под сенью деревьев ребята стали участниками интересной беседы «Правила рыбалки». Захватывающим был рассказ заядлых рыболовов - семиклассников С. Ванюшкина и Н. Круглова о секретах рыбалки. Многие ребята завидовали им в момент, когда они показали настоящий мастер-класс!
6 июня - особенный день в жизни любого детского коллектива. Ведь в этот день родился гений русской литературы А.С. Пушкин, сказки и стихи которого так любит ребятня всех возрастов. Каждый «берендеевец» вложил частичку своей души в подготовку к этому дню, каждому нашлось занятие по вкусу. Сколько талантов обнаружилось у детей! Иллюстрации к произведениям великого Пушкина поражали своей выдумкой и мастерством. Привлек всех и конкурс чтецов стихотворений великого поэта. Лучшим в нем был признан пятиклассник Никита Коблов. Захватывающими, яркими, были инсценировки пушкинских сказок. Особенно отличились в этом конкурсе ребята из третьего отряда. Викторина о жизни и творчестве Пушкина завершила большой и интересный литературный праздник. Поздним вечером того же дня большая группа ребят отправилась в туристическую поездку в Волгоград.
Последний день первой лагерной недели был объявлен Днём кино. А потому сразу после завтрака ребята расселись по автобусам и отправились в кинотеатр для просмотра детского фильма.
Подводя итоги первой недели, нельзя было не отметить, что слаженная работа всех служб (начальника лагеря, вожатой, воспитателей, физрука, завхоза, повара и технических служащих) и поддержка директора школы О.А. Конёва способствовали такому удачному началу пятой школьной четверти.
А ведь давно известно, что хорошее начало - половина дела.
Автор:Татьяна ШТРАК