Лента новостей10
Ещё раз о ветеранах труда Тамбовской области
Семья Бекназаровых из Тамбова основала собственный ювелирный бренд
От блога до сцены: организаторы рассказали историю фестиваля «Рок над Студенцом»
Владелица ивент-агентства из Тамбова рассказала о правилах современной свадьбы
Где в Тамбовской области сделать красивые фото: подборка локаций для фотосессий
В Тамбовском молодёжном театре поставят спектакль о советских спекулянтах
Тамбовский психолог рассказала, почему сегодня так популярны карты таро
Мама за экономический, а я хочу рисовать: что советует тамбовский психолог после ЕГЭ
Оружие Победы и боевые знамёна: с чем знакомит тамбовчан Музейно-выставочный центр
Приглашённая актриса Мичуринского драмтеатра снялась в детективе «Два капитана»
На экстренный вызов — 20 минут: как работает скорая помощь в Тамбовской области
Тамбовские политологи комментируют переход Максима Косенкова в «Единую Россию»
В тамбовской больнице экзоскелет помогает пациентам вернуть способность ходить
Найди свою Нарнию и стань светом: в Тамбове создали музыкальную сказку
Выбор между спортом и театром. Тамбовский актёр Юрий Фитисов о пути к успеху
О здоровье мам, воспитании и поддержке рассказали тамбовские семьи и специалисты
Проверено на себе: тамбовские журналисты окунулись в крещенскую купель
Необычные питомцы: кого тамбовчане выбирают вместо кошек и собак
От моделинга до спасательных миссий: корреспонденты РИА «ТОП68» открыли новые горизонты
Моршанская семья четвёртый Новый год встречает со змеёй
Тамбовчанам представили новогоднюю программу мероприятий
Статья4 февраля 2013, 16:18

Ещё раз о ветеранах труда Тамбовской области

Недавно в районный Совет ветеранов войны и труда обратился пенсионер из с. Гавриловка 1-я Н. Е. Кузнецов. На заслуженный отдых вышел в 1998 году. В общей сложности проработал 46 лет (по его словам), но никаких наград за свой труд не имеет, ни правительственных (федеральных), ни отраслевых, ни региональных. Не пользуется никакими льготами.

К сожалению, таких пенсионеров и в нашем районе, и в области много. Чтобы иметь льготы по ЖКХ, необходимо, чтобы пенсионеру было присвоено звание “Ветеран труда”. На федеральном уровне оно присваивается тем пенсионерам, которые до выхода на пенсию получили правительственные награды и знаки отличия. Это могут быть ордена и медали как СССР, так и Российской Федерации. Или знаки отличия различных министерств и ведомств, дающие право на присвоение звания “Ветеран труда”.
На счастье тамбовских пенсионеров органы власти приняли закон “О ветеранах труда Тамбовской области” (от 23 июля 2007 года № 248-З), он предусматривает присвоение этого звания тем труженикам, которые не имеют никаких наград (в том числе и региональных), но имеющих трудовой стаж для мужчин 45 лет, а для женщин – 40.
Этот порог снижен до 40 и 35 лет соответственно тем мужчинам и женщинам, которые, как минимум, имеют в качестве наград почётные грамоты областной Думы и областной администрации, Тамбовского облисполкома и Тамбовского обкома КПСС (в советский период), а также имеющим звание “Лучший по профессии”, присвоенное решением Тамбовского облисполкома и Тамбовского обкома КПСС (в советский период).
И третья категория лиц, имеющих право на присвоение звания “Ветеран труда Тамбовской области”, это все награждённые областными наградами, учреждёнными законом Тамбовской области от 26 февраля 2003 года № 101-З “О наградах Тамбовской области” и имеющими необходимый стаж для назначения трудовой пенсии.
За более подробными справками, уважаемые пенсионеры, обращайтесь в комплексный Центр социального обслуживания по Гавриловскому району, руководитель Т. В. Голованова, телефон 32-4-43.
И несколько слов о так называемых детях войны. По району ходят слухи, что составляются списки детей войны, то есть тех, кто родился в период с 1935 по 1945 года. Разъясняю, что в федеральном законе “О ветеранах” такого понятия нет. Чтобы оно там появилось, нужно, чтобы Государственная Дума приняла в него поправку, утверждающую это положение. И только после этого можно будет говорить о чём-то более конкретном. По моим сведениям, такую поправку в Госдуму внесла фракция КПРФ. Но когда она будет рассматриваться и каковы будут результаты голосования, покажет время. Будем надеяться на лучшее.
Автор:Николай Васюков