Лента новостей10
Синдром жестокости
Семья Бекназаровых из Тамбова основала собственный ювелирный бренд
От блога до сцены: организаторы рассказали историю фестиваля «Рок над Студенцом»
Владелица ивент-агентства из Тамбова рассказала о правилах современной свадьбы
Где в Тамбовской области сделать красивые фото: подборка локаций для фотосессий
В Тамбовском молодёжном театре поставят спектакль о советских спекулянтах
Тамбовский психолог рассказала, почему сегодня так популярны карты таро
Мама за экономический, а я хочу рисовать: что советует тамбовский психолог после ЕГЭ
Оружие Победы и боевые знамёна: с чем знакомит тамбовчан Музейно-выставочный центр
Приглашённая актриса Мичуринского драмтеатра снялась в детективе «Два капитана»
На экстренный вызов — 20 минут: как работает скорая помощь в Тамбовской области
Тамбовские политологи комментируют переход Максима Косенкова в «Единую Россию»
В тамбовской больнице экзоскелет помогает пациентам вернуть способность ходить
Найди свою Нарнию и стань светом: в Тамбове создали музыкальную сказку
Выбор между спортом и театром. Тамбовский актёр Юрий Фитисов о пути к успеху
О здоровье мам, воспитании и поддержке рассказали тамбовские семьи и специалисты
Проверено на себе: тамбовские журналисты окунулись в крещенскую купель
Необычные питомцы: кого тамбовчане выбирают вместо кошек и собак
От моделинга до спасательных миссий: корреспонденты РИА «ТОП68» открыли новые горизонты
Моршанская семья четвёртый Новый год встречает со змеёй
Тамбовчанам представили новогоднюю программу мероприятий
Статья11 декабря 2013, 11:00

Синдром жестокости

Порядочность, доброта, искренность - часто любые, даже самые благородные качества уходят на второй план, теряются, если на человеке стоит клеймо: "ВИЧ-положительный". К большому сожалению, люди с таким диагнозом оказываются выброшенными на обочину жизни всего остального, внешне благополучного, общества и остаются с болезнью один на один. Я считаю, что это ужасно - так относиться к несчастным людям, смыслом жизни которых становится борьба за выживание. Ведь СПИД - это общая боль человечества, и при современном образе жизни и объёмах миграции все мы в группе риска.

Любой, даже самый нравственный человек может стать заложником СПИДа. И это не всегда является последствием низкой культуры, распущенности в сексуальных отношениях, употребления наркотиков. Вирус иммунодефицита может передаться, например, при переливании крови с использованием заражённого оборудования.

Настоящим бичом общества стала спидофобия, которую иногда называют "истерией глупых". ВИЧ-инфицированные подвергаются нападкам, их игнорируют, с ними перестают общаться, они зачастую превращаются в изгоев. И, если разобраться, человеку, заражённому вирусом, гораздо легче переносить физическую боль, чем жестокость, недопонимание и предательство окружающих. Душевная боль во много раз больнее телесной. Человек задыхается от чувства несправедливости, захлёбывается нанесёнными обидами, бесконечно страдает от одиночества. Жестокость людей страшнее СПИДа.

Вместо того, чтобы понять заражённого, поставить себя на его место, хотя бы попытаться прочувствовать всю глубину его горя, его унижают пренебрежением и легко могут выбросить, словно старую сломанную игрушку.

Без сомнения, очень благородно найти в себе силы не попасть под влияние стереотипов и постараться поддержать больного, насколько это возможно. Конечно, внимание и забота не способны вылечить от болезни, но зато они могут исцелить духовно. У несчастного человека поднимется настроение, он воспрянет и соберёт силы для дальнейшей борьбы с недугом.

Невозможно предсказать, сколько ВИЧ-инфицированный человек сможет прожить с этой болезнью, потому что вакцина от СПИДа в настоящее время не создана, а предлагаемое современной медициной лечение направлено на максимальное продление жизни и сохранение её качества.

Я живу в небольшом посёлке, но, к сожалению, даже у нас есть люди, живущие с вирусом. Но об этом не принято говорить, и я считаю, что это неправильно. Нужно ценить каждую минуту жизни этих людей, ведь никто не знает, сколько ещё таких минут есть у каждого из них в запасе, сколько им отпущено прожить на этой земле. Вместо того, чтобы осуждать и заботиться только о собственном благополучии, стоит задуматься о тех, кто живёт рядом, и быть терпимыми и милосердными.
Автор:Олеся КАНДРИНА