Ловись, рыбка,  мала и велика!

« Народная трибуна »
28
от
Среда, 12 июля, 2017 (Весь день)
810
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/07/11/articles-nid78343-95371.jpg?itok=pfyTufPL
   Рыбак - профессия, пришедшая к нам из древности. Все мы знаем, что наши далёкие предки ловили рыбу для обеспечения своего рода едой и считали это занятие одним из основных.  В нашем краю рыбный промысел тоже являлся одним из  обеспечивающих население съестными запасами. Речные просторы богаты рыбой, на столе   это всегда ценный и желанный продукт. Сегодня рыбак - не только профессия, но и увлечение, и даже спорт. 

   В посёлке Озёрный День рыбака отметили весело и с размахом. Ещё до начала праздника гостей ждала горячая уха, настоявшаяся, сваренная в солдатском котле. На берегу пруда были развёрнуты палатки, звучала музыка, играла детвора, а вдоль берега разместились участники соревнования. Все старались, как можно больше поймать рыбки. 

   …И вот - подведение итогов рыбалки, победители получают  подарки. Отдельный приз был вручён Елене Катарановой за уже пожаренную рыбку. Все первый раз участвовавшие в состязаниях были торжественно посвящены в рыбаки. Праздник украшали и сопровождали два коллектива художественной самодеятельности - «Завалинка» и «Душевный разговор». В завершение по традиции участники сфотографировались на память. 

   Организаторами выступили местные фермеры Александр и Татьяна Передерий, глава На­щё­кинского сельсовета Евге­ний Куликов и, конечно, рядовые жители посёлка Озёрный. 
Люди отдыхали, от души веселились. Главное, что все пообщались, подышали свежим воздухом, зарядились энергией на новую рабочую неделю.

Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх