Белая ромашка - солнце в серединке

« Народная трибуна »
29
от
Среда, 19 июля, 2017 (Весь день)
388
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/07/18/articles-nid78485-95559.jpg?itok=Y8rJl0Wu
   Возродить семейные традиции сегодня помогают различные государственные программы и, надо сказать, небезуспешно. Праздник любви, семьи и верности – один из проектов, который, несмотря на свою молодость, уже полюбился миллионам наших сограждан. 
   Редко когда встретишь сразу столько семейных пар, достойных   уважения и подражания, как во время недавнего празднования Дня семьи, любви и верности. Именно для них была учреждена медаль «За любовь и верность», которую вместе с другими подарками восьмого  июля организаторы торжества вручали супругам. 
   В Тамбовском молодёжном теат­ре поздравили супружеские пары области, прожившие долгую семейную жизнь. Среди приглашённых были и две семьи из Бондарей - Владимира Алексеевича и Зои Пет­ровны Данилкиных, Виктора Ива­новича и Зинаиды Михайловны Оводковых. Пути тогда ещё будущих супругов пересеклись полвека назад, и с тех пор они идут по жизни вместе (подробнее о награждённых читайте на 8-й странице этого выпуска газеты). 
   Символом Дня семьи, любви и вер­­ности выбрана ромашка. Из­давна этот полевой цветок, распространённый в России, считался знаком любви. Потому что любовь понималась здесь не просто как сердечное чувство, но как судьба и жизненное испытание. 
   И, как цветок в поле, она откры­та всем ветрам и морозам, но должна выстоять и выдержать любые трудности.
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх