Аплодисменты в благодарность

« Согласие »
40
от
Среда, 4 октября, 2017 (Весь день)
456
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/10/04/articles-nid80862-99558.jpg?itok=IdlqHafj
Но «железная» рекомендация директора гимназии И.М. Озеровой говорит о многом – и о профессионализме, и об умении найти общий язык с малышами, умении объяснить, научить, расположить к себе и, конечно, о том, что, решив однажды связать свою судьбу с педагогикой, моя собеседница не ошиблась. 

Выбор Светланы Васильевны был не случайным. В раннем детстве и потом, в школе, в пионерской дружине, ее всегда привлекала возможность общаться с младшими ребятами, решать их проблемы, радовать и опекать. И потому после успешного окончания Сокольниковской десятилетки не было дня нее никаких сомнений – только в пединститут, и только на факультет педагогики и методики начальных классов.

В 1991 году Светлана Васильевна благополучно закончила Тамбовский педагогический вуз и была  распределена в Моршанскую гимназию. С тех пор прошло немало времени, один выпуск сменял другой, но ее отношение к ученикам и работе осталось неизменным. Детей она любит безоговорочно, принимая их такими, какие они есть, и искренне считает, что детвора делает взрослых чище и светлее. Что касается работы, то лучшее нее, уверена С.В. Абаполова, найти невозможно.

Так получилось, что жизнь и судьба семьи Светланы Васильевны накрепко связана с ее любимой гимназией. Здесь преподает она сама, здесь учились ее сыновья – Алексей, студент 4-го курса медицинского вуза, и Евгений, студент-первокурсник медвуза, который минувшей весной был удостоен золотой медали. Даже муж Светланы Васильевны, не будучи педагогом, тоже имеет отношение к гимназии – от него во многом зависит оформление классного кабинета супруги. 

...Уходя, заглянула на урок к шестиклассникам, которых год назад выпустила в старшие классы Светлана Васильевна. Хотелось спросить, какой они запомнили свою первую учительницу, что для них она значит. Светлана Васильевна была рядом, когда я открыла дверь в класс. Ученики, неожиданно увидев в дверях свою первую учительницу, не сговариваясь, все как один, встретили ее искренними аплодисментами. Вопросы можно было уже не задавать – и так понятно, что Светлана Васильевна Абаполова для них по-прежнему самый любимый, самый умный и красивый учитель.

Фото Е. Федоровой

Автор: 
Н.Чуженькова
Читайте также:
Наверх