Прозвучал голос поколения

« Согласие »
41
от
Среда, 11 октября, 2017 (Весь день)
427
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/10/17/articles-nid81120-100305.jpg?itok=qytDYKwS
Участниками фестиваля стали юные журналисты города Тамбова, Тамбовской области и города Липецка, а также руководители их делегации. Город Моршанск на фестивале представили учащиеся объединения «Школьные истины» «Центра дополнительного образования для детей» Екатерина Трунченкова, Олеся Козлова и педагог дополнительного образования И.В. Попова. 

Основная цель данного мероприятия - это развитие детского и юношеского творчества в области информационных технологий и средств массовой информации. Программа фестиваля была очень насыщенной и разнообразной. Ребят ждали мастер-классы по различным направлениям: «Фотография», «Дизайн», «Публицистика», «Телевизионная журналистика». Во время занятий ребята научились писать, создавать инфографику для газеты и интернет-издания, узнали о специфике фоторепортажа, особенностях телевизионной журналистики и о правилах написания журналистских текстов. Мастер-классы вели специалисты, которые не первый год работают в средствах массовой информации: Е.Л. Морозова (корреспондент газеты «Притамбовье»), П.С. Васильев (фотокорреспондент ИД «Мичуринск»), О.А. Иванова (начальник информационного вещания ТК «Новый век»), А.А. Попов (дизайнер ИД «Мичуринск»). 

Во время мастер-классов юные журналисты не только получили дополнительные знания, но и выполнили конкурсные задания по выбранным направлениям. Для руководителей делегаций также прошли мастер-классы по темам: «Журналистика как средство познавательного и личностного развития личности» и «Особенности региональной журналистики». Данные занятия провели Е.А. Зверева (кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, русской и зарубежной литературы, журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина) и О.Е. Видная (кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, русской и зарубежной литературы, журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина, член Союза журналистов РФ). 

Во время фестиваля ребята побывали на экскурсиях в издательском доме «Мичуринск» и на телерадиокомпании «Новый век». Юные журналисты смогли увидеть процесс создания номера газеты, начиная от верстки и заканчивая печатью издания, узнали, как создаются телесюжеты и пообщались с творческим коллективом редакций. Для юных журналистов был организован брифинг с Е.Я. Начасом (заслуженный работник культуры РФ, писатель, журналист) и Е.М. Хара (пресс-секретарь председателя Тамбовской городской Думы, телеведущая, журналист). Они рассказали собравшимся о своём творческом пути, об особенностях своей работы и о приоритетах в профессии. 

Организаторы фестиваля позаботились и о том, чтобы юные журналисты отдохнули и набрались сил и вдохновения. Для юных журналистов прошли игры на знакомство, сплочение и командообразование «Мы вместе», спортивное мероприятие «Журналисты, вперёд!», конкурсно-игровая программа «Будем знакомы», культурно-досуговая программа «За нами будущее», вечер у костра «В кругу друзей». Данные мероприятия прошли в уютной и душевной обстановке и оставили у ребят только приятные впечатления. 

В последний день фестиваля прошла защита конкурсных работ, которые ребята готовили в течение двух дней фестиваля. Жюри предстояло оценить работы в номинациях «Фотография», «Дизайн», «Публицистика», «Телевизионная журналистика». Юные журналисты из Моршанска хорошо заявили о себе на данном конкурсе, по его итогам в номинации «Дизайн» Олеся Козлова заняла второе место, а в номинации «Фотография» Екатерина Трунченкова стала победителем! 

Фото автора

Автор: 
И. Попова
Читайте также:
Наверх