Лента новостей
Статья29 апреля , 16:02

Креативный кондитер из Тамбова поделилcя идеей шоколадной пасхи

По мере приближения главного праздника христиан, девушка задумывается о том, как украсить пасхальный стол. К приготовлению куличей она подходит с особой заботой и любовью.

Креативный кондитер из Тамбова поделилcя идеей шоколадной пасхи
Фото: из личного архива Анны Залевской

Любовь к кулинарии перешла к тамбовчанке Анне Залевской по наследству, от мамы и бабушки. Женщины в их семье так выражали свою заботу — через вкусные угощения. Начав с десертов для близких людей, сегодня она может приготовить удивительные по вкусу и красоте торты, кексы, печенья, а в преддверии Пасхи, конечно, куличи.

Первый торт Анна испекла для своего мужа. Это и стало началом её кулинарного пути.

— Когда я вышла замуж, захотела удивить своего мужа домашними сладостями. Сначала это были эксперименты для близких и друзей, но постепенно мои умения стали привлекать все больше внимания, — рассказывает Анна.

А полностью раскрыть свой кулинарный талант, как это часто бывает, ей удалось в декретном отпуске. Сегодня Анна Залевская — заботливая мама двух прекрасных девочек и настоящая волшебница в мире десертов.

Мечта инженера

Хотя профессия Анны далека от творческой — по образованию она инженер по медицинскому оборудованию — её главной мечтой стало открытие собственной кондитерской студии. В идеале — небольшой уютной кофейни.

— Если она осуществится, я буду очень рада, но не исключаю вариант, что могу вернуться в прошлую профессию, — поделилась Анна.

Сегодня заказы на десерты, сделанные с душой, поступают от родных, друзей и знакомых. Большинство клиентов приходят благодаря «сарафанному радио», а также есть те, кто узнаёт о кулинарных способностях девушки через социальные сети. 

— Правда, если бы не помощь мужа, я не смогла бы этим заниматься. Деткам сейчас 3 и 1,5 года. Они в данный момент хотят много маминого внимания. Вечерами муж заботится о детях, а я могу переключиться на десерты.

Старшая дочь уже проявляет интерес к тому, чем занимается её мама. Вместе они с удовольствием готовят домашнее печенье, создавая при этом уютную атмосферу в доме.

Кулинарная эстетика

Анна, ища вдохновение, часто обращается к новым рецептам из Интернета. Всё, что привлекает внимание, девушка пробует приготовить. Благодаря своему опыту, она начинает добавлять в готовые рецепты свои собственные идеи. Однако стоит признать, что создание креативных сладостей — это трудоёмкий процесс, который требует много времени.

Мастер отмечает, что приготовление торта может занять несколько дней, включая процесс выпечки, остывания бисквита, подготовки прослоек и начинок. И если речь идёт о сложном декоре, то время может увеличиться ещё на пару дней. Поэтому такие десерты она обычно просит заказывать заранее.

Приготовление тортов — это всегда творческий процесс, но ярусные конструкции при этом — работа трудная и ответственная. Особенно, если речь идёт о свадебном торте, который должен быть не только красивым, но и выдержать жаркую погоду лета.

Не менее сложным становится и изготовление объёмных цифр. Когда Анна решила приготовить торт на первый день рождения младшей дочки, самым непростым оказалось обеспечить устойчивость единички.

— Сначала я изготовила шаблон из бумаги, затем приступила к работе с шоколадом. Несколько дней ушло на то, чтобы создать все необходимые детали и корпусы для сборки торта. К тому же важно было учесть, что в день празднования мы поедем к родственникам в Котовск. К моему счастью, все сложилось удачно, и торт порадовал всех гостей своим видом и вкусом, — делится кондитер.

Пасхальные угощения

По мере приближения главного праздника христиан, девушка задумывается о том, как украсить пасхальный стол. К приготовлению куличей она подходит с особой заботой и любовью.

— Куличи — это всё-таки дрожжевое тесто, там много нюансов. И ещё, конечно, готовлю пасху. Отдаю предпочтение творожной, — отмечает Анна.

С нашими читателями она согласилась поделиться рецептом пасхи, которую будет достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Пасха с молочным шоколадом

Ингредиенты для заварной основы:

  • творог — 500 г
  • желток — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • шоколад молочный — 140 г
  • сливки жирность 33% — 120 г

В ковшике необходимо соединить творог, желтки, сливочное масло и сахар, перемешать миксером до однородности. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Можно пробить блендером до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Шоколад можно растопить в микроволновке (короткими импульсами — греть 10-20 секунд, затем достать и помешать. Повторять, пока весь не растопится) или на водяной бане. Соединить шоколад и остывшую творожную массу, перемешать. Взбить сливки и добавить их к полученной основе.

Этот рецепт универсальный, в пасху также можно добавить любимые сухофрукты или орехи, заменить шоколад проваренным с сахаром и крахмалом ягодным пюре или добавить не только молочный, но еще и белый, и тёмный шоколад. Каждый может сделать пасху на свой вкус. Пасочницу следует застелить 3-4 слоями марли и поставить в ёмкость, где будет стекать сыворотка. Сыворотку необходимо выливать по мере накопления.

Массу нужно оставить на сутки в холодильнике, можно под небольшим прессом. Затем раскрыть, накрыть тарелкой, перевернуть, достать из пасочницы и снять марлю. Можно украшать и наслаждаться.

 

Креативный кондитер из Тамбова поделилcя идеей шоколадной пасхи
Фото: Алексей Бучнев

P.S. А сотрудников редакции «ТОП68» Анна удивила и порадовала приятным угощением.

Автор:Ксения Юрлова