Пасхальные угощения
По мере приближения главного праздника христиан, девушка задумывается о том, как украсить пасхальный стол. К приготовлению куличей она подходит с особой заботой и любовью.
— Куличи — это всё-таки дрожжевое тесто, там много нюансов. И ещё, конечно, готовлю пасху. Отдаю предпочтение творожной, — отмечает Анна.
С нашими читателями она согласилась поделиться рецептом пасхи, которую будет достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Пасха с молочным шоколадом
Ингредиенты для заварной основы:
- творог — 500 г
- желток — 3 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- шоколад молочный — 140 г
- сливки жирность 33% — 120 г
В ковшике необходимо соединить творог, желтки, сливочное масло и сахар, перемешать миксером до однородности. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Можно пробить блендером до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
Шоколад можно растопить в микроволновке (короткими импульсами — греть 10-20 секунд, затем достать и помешать. Повторять, пока весь не растопится) или на водяной бане. Соединить шоколад и остывшую творожную массу, перемешать. Взбить сливки и добавить их к полученной основе.
Этот рецепт универсальный, в пасху также можно добавить любимые сухофрукты или орехи, заменить шоколад проваренным с сахаром и крахмалом ягодным пюре или добавить не только молочный, но еще и белый, и тёмный шоколад. Каждый может сделать пасху на свой вкус. Пасочницу следует застелить 3-4 слоями марли и поставить в ёмкость, где будет стекать сыворотка. Сыворотку необходимо выливать по мере накопления.
Массу нужно оставить на сутки в холодильнике, можно под небольшим прессом. Затем раскрыть, накрыть тарелкой, перевернуть, достать из пасочницы и снять марлю. Можно украшать и наслаждаться.