Лента новостей
Статья22 сентября 2011, 12:11

Для любимых внуков

Если поедете по селу Ракша - от детского санатория к средней школе, невольно обратите внимание на большой, выкрашенный синей краской
дом, вернее, на разноцветный чудо-городок, выросший прямо перед его фасадом. Чего тут только нет! Высокая горка, турничок, маленький столик
с креслицами, песочница, качели с причудливыми столбиками опоры,
домик для детской игры (пока недостроенный) - и все добротное, яркое: розово-голубое, красное, зеленое! Нельзя не залюбоваться, нельзя и не заинтересоваться: кто же он, этот чудесный, талантливый мастер, для кого придумал, для кого построил свои чудесные, затейливые "аттракционы"?

Оказалось, живет в синем доме дружная семья Нехорошевых: Виктор Владимирович, Нина Алексеевна, их дочка Катюша и любимый внучок Димка. Очень часто проведать родителей в Ракшу приезжают вторая дочка Нехорошевых Танюшка и еще один дорогой внучек Никитка. Вот для них-то, для Димки с Никиткой, дедуля и расстарался, душу свою, любовь к мальчишкам, талант вложив в чудесное творение рук своих.
Уверена, в теплые, погожие деньки домой пацанов бабушке не дозваться. Да и как уйдешь от этих качелей, от красивого, совсем как настоящего домика, обитой жестью (чтобы, значит, и летом, без снега с ветерком скатываться вниз) горки? Любящий дед тут все предусмотрел: и широту, и высоту, даже небольшую деревянную площадку у качелей сделал, чтобы мальчишки в непогоду ножки не запачкали.
Виктор Владимирович и Нина Алексеевна сыграли свадьбу в 1983 году и сразу же на семейном совете постановили: будем строить дом - большой, просторный, чтобы и на детей, и на внуков хватило. Фундамент, стены, отделочные работы Виктор Владимирович делал сам, даже печку сложил самостоятельно - вот уж действительно, мастер - золотые руки! Нина Алексеевна, надо думать, с таким мужем горя не знает: где что подкрутить, прибить, покрасить или протянуть, все любимый супруг сделает, рабочих со стороны приглашать не придется.
Уж не знаю, помогали ли Виктору Владимировичу в домашних делах, когда росли, дочки, но с внуками в этом плане проблем определенно нет. Во всяком случае, с Димой, которому от роду-то всего-навсего 1 годик и 10 месяцев. Бабушка гордится: "Это первый дедушкин помощник, где надо, отверткой подкрутит, когда требуется, - постучит молоточком. Дед - молодец, к труду приучает, даже набор игрушечных пластмассовых инструментов купил!".
Виктор Владимирович много работает, конечно, устает, но любовь к внукам и силы дает, и настроение поднимает. Как увидит ребятишек, обо всех неприятностях забывает, и по вечерам, и в выходные дни ему не лень потрудиться, чтобы порадовать мальчишек новой придумкой. Трудолюбие, доброта Виктора Владимировича определяют жизнь его домочадцев и, получается, жизнь соседей, односельчан. Потому что мимо дома Нехорошевых без доброй, светлой улыбки пройти невозможно. А с улыбкой жить на белом свете и милее, и приятнее!
На днях Виктор Владимирович Нехорошев отметил 50-летний юбилей. Родные от души поздравляют его с этим событием и желают доброго здоровья, семейного благополучия и счастья. Внуки при этом надеются, что в их разноцветном городке в скором времени появятся новые "аттракционы". Ведь 50 лет, скажем прямо, для мужчины не возраст! Были бы только голова светлой, руки - золотыми, а сердце - любящим!

Авторы:Н. Чуженькова.
Издания районов
Тамбовской области