...пусть меня научат! - мог бы сказать сегодня классик, попав на занятия в группе поваров-кондитеров Аграрно-технологического техникума – так интересно и увлекательно здесь постигают азы этой важной профессии.
Аграрно-технологический техникум среди многих профессий готовит выпускников и для важнейшей сферы – общественного питания. Ребята, обучающиеся по специальности «Повар-кондитер», получают в его стенах путевку в жизнь, зная, что без работы не останутся – профессия эта нужная и востребованная.
В техникуме завершился месячник, посвященный этой профессии, насыщенный разнообразными интересными мероприятиями, благодаря которым ребята углубили свои знания, развили умения, проявили интерес к истории и усовершенствовали свои навыки.
В ходе месячника ребята участвовали в игре-викторине «Турнир знатоков», беседовали в библиотеке о тайных историях еды, был проведен информационный час «Интересные истории» с показом презентации «Памятники еде». Учащиеся готовили доклады о специях и пряностях, овощах и фруктах.
Отрадно, что в процессе поиска при подготовке этих докладов ребятам пришлось перелистать кипу литературы – художественной, научной и публицистической. Информацию ребята черпали из различных источников – книг, энциклопедии Кирилла и Мефодия, журналов «Наука и жизнь». С докладами учащиеся выступили перед своими одногруппниками. Это, несомненно, повысило интерес к профессии и уровень знаний ребят. Отличились учащиеся группы № 2 - Ю. Соболева, И. Рязанова, С. Колмакова, Н. Еремина, Н. Илькив, А. Антипова и А. Саматов.
Закончился цикл этих интересных мероприятий «Бабушкиными пирогами», которые по бабушкиным рецептам пекли сами учащиеся. Ребята рассказали об истории происхождения пирогов «от старины далекой» и до наших дней, их названиях, интересных рецептах и секретах приготовления. А гости с удовольствием отведали и оценили кулинарные шедевры будущих поваров-кондитеров.